Hyangmi Recipes!

Hyangmi Recipes!

(東京都杉並区)

自家製コングクス

ゼンヒャンミ 先生のブログ 2021/7/19 22:59 UP

[PR]

#コングクス


コンが豆、クッス(グクス)が麺を意味します。


韓国人の夏には欠かせない、栄養満点の#麺料理


作り方は
大豆を水で戻し、水からコトコト大豆が柔らかくなるまで茹でたら、薄皮を取りピーナッツ、すりごま、少しの塩で味付けしミキサーで攪拌して作ります。


薄皮を取るのは大変ですが🤣
丁寧な下処理が雑味を無くし、目が覚めるような美味しさに繋がりますよっ💪


日本ではあまり馴染みのないコングクス、沢山の方に知ってもらいたい韓国麺料理のひとつです🌿


私のおすすめトッピングは#塩昆布


韓国のコングクスに日本の塩昆布を合わせると抜群です。
もちろん、キムチは忘れずに…




あんにょん🍀


#おうちごはん#畑の肉#大豆パワー#栄養満点#コングッス#콩국수#콩국수만들기#韓国料理教室 #韓国料理 #料理教室 #韓国料理教室東京西荻窪 #料理教室東京 #西荻窪 #ゼンヒャンミ #全香美 #家庭料理 #요리교실 #요리수업 #koreanfood #koreancookingclassㅔ
#koreancooking

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ

特集