Hyangmi Recipes!
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
自家製コングクス
ゼンヒャンミ 先生のブログ 2021/7/19 22:59 UP[PR]
-
#コングクス
コンが豆、クッス(グクス)が麺を意味します。
韓国人の夏には欠かせない、栄養満点の#麺料理
作り方は
大豆を水で戻し、水からコトコト大豆が柔らかくなるまで茹でたら、薄皮を取りピーナッツ、すりごま、少しの塩で味付けしミキサーで攪拌して作ります。
薄皮を取るのは大変ですが🤣
丁寧な下処理が雑味を無くし、目が覚めるような美味しさに繋がりますよっ💪
日本ではあまり馴染みのないコングクス、沢山の方に知ってもらいたい韓国麺料理のひとつです🌿
私のおすすめトッピングは#塩昆布
韓国のコングクスに日本の塩昆布を合わせると抜群です。
もちろん、キムチは忘れずに…
あんにょん🍀
#おうちごはん#畑の肉#大豆パワー#栄養満点#コングッス#콩국수#콩국수만들기#韓国料理教室 #韓国料理 #料理教室 #韓国料理教室東京西荻窪 #料理教室東京 #西荻窪 #ゼンヒャンミ #全香美 #家庭料理 #요리교실 #요리수업 #koreanfood #koreancookingclassㅔ
#koreancooking
先生情報 |
|
ゼンヒャンミ |
|
ミシュラン店、神楽坂にある韓国薬膳家庭料理「松の実」にて料理人を長きにわたり務める。現在は自宅にて料理教室を主宰。栄養士の資格を活かし栄養バランスを考えた野菜中心の献立をレッスンにてお伝えしております。雑誌へのレシピ提供、企業へのメニュー提案、レシピ開発にも携わる。 プロフィール詳細をみる |