Hyangmi Recipes!
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チャンアチ
ゼンヒャンミ 先生のブログ 2020/8/12 12:32 UP
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#青トマトの醤油漬け
韓国では醤油や味噌、コチュジャンなどでつけたものを#チャンアチ と呼びます。
#韓国ピクルス のようなものです。
長期保存が可能で、3ヵ月〜半年また山椒のチャンアチなら1年以上日持ちします。
#昔からの知恵が詰まった食べ物 です。
チャンアチは、青唐辛子、ニンニク、玉ねぎ、菊芋、ネギ…と様々な、食材で漬けられますよ〜🥕
今年も無農薬の綺麗な青トマトで早速漬けました。
浅漬けから熟成まで味の変化も楽しみです✨
あんにょん🍅
先生情報 |
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ゼンヒャンミ |
ミシュラン店、神楽坂にある韓国薬膳家庭料理「松の実」にて料理人を長きにわたり務める。現在は自宅にて料理教室を主宰。栄養士の資格を活かし栄養バランスを考えた野菜中心の献立をレッスンにてお伝えしております。雑誌へのレシピ提供、企業へのメニュー提案、レシピ開発にも携わる。 プロフィール詳細をみる |