Hyangmi Recipes!

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(東京都杉並区)

チャンアチ

ゼンヒャンミ 先生のブログ 2020/8/12 12:32 UP

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#青トマトの醤油漬け





韓国では醤油や味噌、コチュジャンなどでつけたものを#チャンアチ と呼びます。


#韓国ピクルス のようなものです。


長期保存が可能で、3ヵ月〜半年また山椒のチャンアチなら1年以上日持ちします。


#昔からの知恵が詰まった食べ物 です。


チャンアチは、青唐辛子、ニンニク、玉ねぎ、菊芋、ネギ…と様々な、食材で漬けられますよ〜🥕


今年も無農薬の綺麗な青トマトで早速漬けました。
浅漬けから熟成まで味の変化も楽しみです✨






あんにょん🍅

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