Hyangmi Recipes!
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
ムルフェ
ゼンヒャンミ 先生のブログ 2020/7/5 21:47 UP
[PR]
-
#イカのムルフェ
7月レッスンより。
ムルフェとは、ムルが水、+フェが刺身を意味し、始まりは漁船のまかない料理でした。野菜やお刺身の上に冷したパンチの効いた汁をかけていただく料理です。
ごはんの上にかけたり、冷麺や素麺を加えたりもします。
新鮮な刺身と野菜をたっぷり使用し、酸味の効いた韓国冷汁。
汁には氷を加えたり、シャリシャリに凍らせたり、暑い夏に好まれる一品。
お楽しみに✨
あんにょん🦑
#イカムルフェ#ムルフェ#冷汁#韓国冷汁#水刺身#済州島#釜山##韓国料理教室#全香美#ゼンヒャンミ#韓国#韓国料理#料理教室#韓国料理レッスン#요리교실#요리수업#韓国料理研究家#料理研究家#料理家#西荻窪#料理教室#キムチ#にんにく#発酵食#乳酸菌#免疫力#오징어물회#물회#물회맛집
先生情報 |
|
![]() |
ゼンヒャンミ |
ミシュラン店、神楽坂にある韓国薬膳家庭料理「松の実」にて料理人を長きにわたり務める。現在は自宅にて料理教室を主宰。栄養士の資格を活かし栄養バランスを考えた野菜中心の献立をレッスンにてお伝えしております。雑誌へのレシピ提供、企業へのメニュー提案、レシピ開発にも携わる。 プロフィール詳細をみる |