クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

和み継ぐ神田賀子の和の家庭料理

和み継ぐ神田賀子の和の家庭料理

(東京都港区)

おせちでおもてなし

このレッスンをフォローする
レッスンフォロワー1人
  •  デモのみ
おせち基本編にない、車海老や昆布巻、松風などのおせちと塩鰤のお雑煮等、10品ほどデモンストレーションで作り、オススメのお酒と共にご試食いただきます。お重に銘々盛りにするスタイル。盛りつけのコツも学べます。
意外と失敗しがちな海老は、ゆで方等丁寧にお教えします。お弁当にも活かせ、子供や男性にも人気の松風、鰤の雑煮も人気の講座です。
お重に銘々に盛りつけたい、作ってみたいおせちがある方にオススメ、初心者の方も歓迎です。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
東京都 港区 赤坂(次のビルを除く)
■ レッスンメニュー
松葉黒豆、にしんの昆布巻、松風、数の子西京漬、五色なます、金柑甘露煮、くわいの含め煮、塩鰤のお雑煮等10品程度。大徳寺縁高重に銘々盛り。
■ レッスン内容
和食・日本料理
■ レッスンの流れ
献立説明後、デモンストレーション、ご試食、簡単にポイントを復習します。
■ 受講料
13,000円(税込)
■ 定員
6名
■ 持ち物
筆記用具、ハンドタオル
■ クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

特集