和み継ぐ神田賀子の和の家庭料理
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おせち基本編にない、車海老や昆布巻、松風などのおせちと塩鰤のお雑煮等、10品ほどデモンストレーションで作り、オススメのお酒と共にご試食いただきます。お重に銘々盛りにするスタイル。盛りつけのコツも学べます。
意外と失敗しがちな海老は、ゆで方等丁寧にお教えします。お弁当にも活かせ、子供や男性にも人気の松風、鰤の雑煮も人気の講座です。
お重に銘々に盛りつけたい、作ってみたいおせちがある方にオススメ、初心者の方も歓迎です。
意外と失敗しがちな海老は、ゆで方等丁寧にお教えします。お弁当にも活かせ、子供や男性にも人気の松風、鰤の雑煮も人気の講座です。
お重に銘々に盛りつけたい、作ってみたいおせちがある方にオススメ、初心者の方も歓迎です。
■ 開催日時
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- ■ 開催場所
- 東京都 港区 赤坂(次のビルを除く)
- ■ レッスンメニュー
- 松葉黒豆、にしんの昆布巻、松風、数の子西京漬、五色なます、金柑甘露煮、くわいの含め煮、塩鰤のお雑煮等10品程度。大徳寺縁高重に銘々盛り。
- ■ レッスン内容
- 和食・日本料理
- ■ レッスンの流れ
- 献立説明後、デモンストレーション、ご試食、簡単にポイントを復習します。
- ■ 受講料
- 13,000円(税込)
- ■ 定員
- 6名
- ■ 持ち物
- 筆記用具、ハンドタオル
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先生情報 |
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神田賀子 |
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日本料理教授。日本酒ディプロマ、ソムリエ。イタリア家庭料理や薬膳、中華、お菓子など広く学ぶ。飲食店等メニュー開発等にたずさわる傍ら、 東京赤坂で料理教室、出張スタイルの料理家庭教師をしている。 エルグルメ公認料理家。 プロフィール詳細をみる |