和み継ぐ神田賀子の和の家庭料理

和み継ぐ神田賀子の和の家庭料理

(東京都港区)

おせちでおもてなし

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おせち基本編にない、車海老や昆布巻、松風などのおせちと塩鰤のお雑煮等、10品ほどデモンストレーションで作り、オススメのお酒と共にご試食いただきます。お重に銘々盛りにするスタイル。盛りつけのコツも学べます。
意外と失敗しがちな海老は、ゆで方等丁寧にお教えします。お弁当にも活かせ、子供や男性にも人気の松風、鰤の雑煮も人気の講座です。
お重に銘々に盛りつけたい、作ってみたいおせちがある方にオススメ、初心者の方も歓迎です。

■ 開催日時

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■ 開催場所
東京都 港区 赤坂(次のビルを除く)
■ レッスンメニュー
松葉黒豆、にしんの昆布巻、松風、数の子西京漬、五色なます、金柑甘露煮、くわいの含め煮、塩鰤のお雑煮等10品程度。大徳寺縁高重に銘々盛り。
■ レッスン内容
和食・日本料理
■ レッスンの流れ
献立説明後、デモンストレーション、ご試食、簡単にポイントを復習します。
■ 受講料
13,000円(税込)
■ 定員
6名
■ 持ち物
筆記用具、ハンドタオル
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