和み継ぐ神田賀子の和の家庭料理
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
- 初心者歓迎
- コース方式
- デモのみ
黒豆、伊達巻、筑前煮、ごまめ、数の子など、8~10品。
毎年人気のおせちレッスンです。
「いままで家族に人気のなかったおせち料理があっという間になくなりました」
「習って以来、毎年必ずこのレシピで作っています」
「実家に持ち帰り両親親戚に驚かれました」
「筑前煮はすぐになくなってしまいます」
など、嬉しい声をたくさんいただいています。
味付けは現代的に甘みを控えていますが、正統派おせち料理です。筑前煮はぜひ召し上がっていただきたい日常に生かせる献立です。
デモでしっかりご覧いただいた後、白味噌の雑煮と共にご試食いただきます。日本酒付。
毎年人気のおせちレッスンです。
「いままで家族に人気のなかったおせち料理があっという間になくなりました」
「習って以来、毎年必ずこのレシピで作っています」
「実家に持ち帰り両親親戚に驚かれました」
「筑前煮はすぐになくなってしまいます」
など、嬉しい声をたくさんいただいています。
味付けは現代的に甘みを控えていますが、正統派おせち料理です。筑前煮はぜひ召し上がっていただきたい日常に生かせる献立です。
デモでしっかりご覧いただいた後、白味噌の雑煮と共にご試食いただきます。日本酒付。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 港区 赤坂(次のビルを除く)
- ■ レッスンメニュー
- 黒豆、伊達巻、筑前煮、ごまめ、数の子など、8~10品。
- ■ レッスン内容
- 和食・日本料理
- ■ レッスンの流れ
- 献立説明後、デモンストレーション、ご試食
- ■ 受講料
- 11,000円(税込)
- ■ 定員
- 5名
- ■ 持ち物
- 筆記用具、ハンドタオル
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(事前振り込み。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン7~5日前のキャンセルは60%、4~3日は50%、1~3日前は全額お願いしています。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
|
神田賀子 |
日本料理教授。日本酒ディプロマ、ソムリエ。イタリア家庭料理や薬膳、中華、お菓子など広く学ぶ。飲食店等メニュー開発等にたずさわる傍ら、 東京赤坂で料理教室、出張スタイルの料理家庭教師をしている。 エルグルメ公認料理家。 プロフィール詳細をみる |