アメリカンベーキング教室 just baked!
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【本科(レギュラークラス)】アップル・クランベリーコブラー
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- 初心者歓迎
クリスマスの食卓を彩るオーブンデザートをご紹介いたします。
■ 開催日時
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※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
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- ■ 開催場所
- 東京都 世田谷区
- ■ レッスンメニュー
- りんごとクランベリーの上にオーツ麦のスコーン生地をのせ、アメリカ定番のオーブンデザート、コブラーを。
熱々をお皿にとりわけ、生クリームをそのままかけるのが1番おススメの召し上がり方。
クランベリーの酸味がりんごの美味しさも一層引き立てます。
トップにのせる生地にドライフルーツやナッツを混ぜ込んで焼けばクリスマス・スコーンとしても楽しめます。
コブラーはアルミ型で焼いて、3~4名様分をお1人1台、お持ち帰りいただきます。 - ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- 実習していただいたお菓子の焼き上がりを待つ間は、
講師の用意した、レッスンメニューとは異なるお菓子でのご試食の時間となります。 - ■ 受講料
- 5,000円
- ■ 定員
- 6名
- ■ 持ち物
- 特になし
※ペン、エプロンのご用意がございます。
※お持ち帰りいただく際のケーキ箱、お手提げ袋もございます。 - ■ 備考
- HPのcontactより、メールフォームにてお申込み下さい。
→http://justbaked2008.wixsite.com/justbaked/contact
※料理・菓子教室を運営されている方、講師及びアシスタントの方やレシピの2次利用を目的とされる方のご受講は
現在のクラスではご遠慮いただいております。
■クラス案内の詳細はこちらでもご覧いただけます。
→http://justbaked2008.blogspot.jp/2017/11/12-just-baked.html - ■ 支払方法
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クスパ決済教室指定のお支払い(お申込み後、クラスご参加前に指定口座へお振り込みいただきます。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン開催1週間前より、全額のキャンセルフィーを頂戴しております。
■ 全開催日時
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先生情報 |
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中村 紫乃 |
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東京都港区にて3代続くフランス料理店に生まれる。 慶應義塾大学卒業後に就職するもお菓子の道へ。 ダロワイヨ、パティスリー・マディ代官山での5年の修業中はコンクール入賞経験も。 フランス菓子教室開催を経て、毎日食べても飽きのこないアメリカ菓子に出合い、アメリカ各地ベーカリーを1人巡り、今のアメリカの味をお伝えしています。 プロフィール詳細をみる |