料理教室Joietable ジョワターブル
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7月8月 イタリア・シチリア料理
Kanako 先生のブログ 2023/6/15 11:48 UP-
こんにちは
料理教室ジョワターブルのKanakoです。
お元気にお過ごしですか✨
思い立って4月から2か月間、イタリアでイタリア料理を学ぶ暮らしをして参りました🇮🇹
イタリアに幾度か行く度に、日本のイタリア料理とイタリアのイタリア料理の違いを感じていて、イタリアで暮らしながら学ぶ機会をいつか作りたいと心に秘めていて、叶えることができました✨
日本のイタリア料理はイタリア人もみとめる素晴らしさですが、イタリアで味わったものは素朴でダイナミックでしみじみ美味しい✨まさに家庭料理で役立つ素晴らしさが詰まっていました✨
今回はシチリアの旅から持ち帰ってきた食材も使うので是非この機会にご賞味ください✨
本日予約開始いたします。
皆様のご参加お待ちしています
*イワシのベッカフィーコ
大好きなイワシの前菜。ベッカフィーコのご紹介です。イワシは旬の時期はたくさんスーパーに並び、栄養価も高いですが、なかなか魚に手を出せない方も多いかもしれません。今回はイワシの手開きをしていただいて、オーブンにお任せで仕上げるお料理。シチリアらしいレモンやオレンジとカリカリクリスピーでほんのり甘い詰め物が美味しいイワシ料理。立派なメインにもなるオススメの一品です✨
*ペスト・トラパネーゼ ブジアーテ🍝
日本でなかなか味わうことのできないシチリアの硬質小麦のパスタ、ブジアーテ。
南イタリアの歯ごたえがしっかりしたパスタが好きで持ち帰ってまいりました✨
シチリアを旅して学んだトラーパニの名物のソースはトマト、ナッツ、バジル、ニンニクとオイルを合わせたソースのトラパネーゼを合わせて召し上がっていただきます✨
*レモンとオレガノのチキンソテー
〜スカロッピーネ〜
*ズッキーニのマリネ
こちらもシチリア感たっぷりのレモンとオレガノを使って🍋鶏むね肉をしっとりソテーしてシンプルに美味しく仕上げます✨ ズッキーニの甘みに酸味を加えたズッキーニのマリネをたっぷり添えて。もりもり食べれてしまうこのマリネもオススメです。 食後はティータイムとお菓子のご用意して☕️ 皆さまのご参加お待ちしています✨
〈レッスン日程〉7月&8月 7月 16(日)、17(月祝)、18(火)、19(水)、29(土)、30(日) 8月 2(水)、3(木)、5(土)、6(日)、7(月)、8(火)
<時間> 10時45分〜14時前後 <持ち物> エプロン、ハンドタオル <料金> 8800円(税込)
ご予約開始させていただきます。 初めてのご参加の方、料理初心者の方もお気軽にご参加、お問合わせお待ちしています。 日にちによってご希望日が集中することがございますので候補日が複数ございましたら合わせてご連絡いただけましたら幸いです。
ご希望日をご連絡いただいてから2、3日お時間をいただいてから日程のご案内をさせていただきますこと、ご了承下さいませ。 駐車場はご予約の時にご希望お知らせいただい方からの優先になりますのでご希望お知らせください。(満車の場合は有料パーキングになります) 教室予約サイトクスパからのご予約は数日後に開始いたします。 ご予約・お問い合わせ
090-2572-6866 kanakokko615@gmail.com 愛知県東海市名和町
名鉄名和駅から徒歩7分 名古屋駅から約30分
〈キャンセルについて>7日前(レッスン日の一週間前の同じ曜日の0時)よりキャンセル料が発生いたします。 又は、開催日の中で空席がある日程への振替が可能な場合のみ、1000円の変更料金で変更可能といたします。 <キャンセル料> 7日前〜2日前 4000円 前日0時〜当日 100%キャンセル料はお振込みにてお願い致します
ジョワターブル Kanako
先生情報 |
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Kanako |
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エコール辻にてイタリア料理フランス料理を学ぶ 。和洋中、各ジャンルのプロの料理人の講習のアシスタントを経験して調理技術を学ぶ。その後フランスに渡り三ツ星レストラン、ビストロで働き、料理を学ぶ。 2014年に帰国し、2015年少人数制のお料理教室を開催する。 プロフィール詳細をみる |