彩りキッチン

彩りキッチン

(東京都港区)

夕飯の献立に困ったらとりあえずフライがいい【東京 料理教室 マンツーマン】

恵美 先生のブログ 2025/4/23 14:40 UP

今日のごはん
どうしようかな

すぐにアイデアが出ない時は
フライに頼ります
 
毎日の食卓から
あなたの未来を変える
秘密の彩りごはん
 
ブログにお越し下さり
ありがとうございます
 
東京 港区にある
普通の家庭料理を
とびきり美味しく作れるようになる
マンツーマンのお料理教室
彩りキッチンです
 
料理というのは
今日生姜焼きを焼いて
 

少しお肉を残しておいて
翌日は春巻きに

という風に
うまい具合に回る時と
ぴたっと
アイデアが枯渇してしまう時があります
 
そんな時に
レシピを検索したり
うんうん悩むのも時間が勿体ないので
私はフライにしてしまうことが
よくあります
 

定番のささみフライ
 
紫蘇があれば
梅干しを叩いたものと一緒に
ささみに乗せて
衣をつけて
梅しそフライに
 
無ければ
塩と胡椒をしっかり効かせて
シンプルなささみフライに
 
アスパラガスやカボチャなど
色のきれいなお野菜も
一緒に素揚げして
キャベツの千切りと盛り付ければ
もうこれ一品で
十分満足いく
ごはんになります
 
物足りなそうな人がいれば
お豆腐を切って冷ややっこ
納豆
佃煮など
ごはんのお供をずらりと並べて
食べてもらいます
 
揚げ物=面倒くさい
というイメージが強いですが
コロッケやから揚げと違い
ささみフライや
お魚屋さんで開いてらった
鯵を揚げるアジフライは
衣をつけて揚げるだけで
間違いなく美味しくなりますし
油ハネも少なくて
後処理も比較的楽です

多分レシピサーチして
頭が疲れてしまうよりは
ガスレンジにはねた油を拭くほうが
短時間で済むと思われます
 
おうちで揚げた
揚げたてのフライは
どこで頂く揚げ物よりも美味しいですので
億劫がらずに
是非トライしてみてほしいと思います
 
彩りキッチンでは
日々の献立作りを楽にする
調理の進め方を
プライベートレッスンにて
ご紹介しております
 
 
 
 
インスタグラムはこちらをご覧ください♪
 
1DAY体験レッスンの詳細はこちら
 

詳細はこちらをお読
みくださいめにゅーになやんだら1

ブログサイトを見る 教室HPのURL

[PR]
先生のブログ記事一覧へ

特集

最近チェックした教室open