彩りキッチン
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バターとお醤油で大抵のものは美味しくなる【東京 料理教室 マンツーマン】
恵美 先生のブログ 2025/4/22 20:35 UP-
お魚もお野菜も
バター醤油で味付けすれば
何でも美味しくなります
毎日の食卓から
あなたの未来を変える
秘密の彩りごはん
ブログにお越し下さり
ありがとうございます
東京 港区にある
普通の家庭料理を
とびきり美味しく作れるようになる
マンツーマンのお料理教室
彩りキッチンです
先日
鮮魚コーナーで品定めしていたら
目の前で店員さんが
鰆のパックに
半額シールを貼っていました
一分前まで2割引だったのに
今、この瞬間に半額ですよ
買わないわけにいかないでしょう(笑)
ということで
急遽、献立を変更して
鰆を夕飯のメインにすることにしました
脂はのっているけれど
味は淡白なので
鰆はみそ漬けなど
濃いめの味付けが
合うなぁと私は思っています
味噌漬けにしても良かったのですが
この日は副菜が
洋風のものが多かったので
焼いて
バター醤油で味付けすることにしました
塩をふって5分ほど置いた鰆の
水気を切って
もう一度軽く、塩コショウをして
小麦粉をはたいて
オリーブオイルで焼きます
良い色が付いたら裏返して
みりんとしょう油を加えて煮からめて
最後にバターを落としたら
出来上がり♪
ぶりの照り焼きほど甘くなく
バターの風味が効いた
美味しい照り焼きになります^^
マイタケなどのきのこや
レンコンなども
バター醤油で焼くと
美味しいです^^
魚料理は難しい
と思われがちですが
切り身魚を使えば
簡単に調理できますし
お肉ほどキッチンも汚れないので
後片付けも簡単ですよ
彩りキッチンでは
食卓に積極的に取り入れたい
魚料理も
プライベートレッスンにて
ご紹介しております
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みください
先生情報 |
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恵美 |
大手の料理教室に12年、中規模のお教室へ1年、個人の先生に2年、薬膳教室で4年学ぶ。夫の駐在に帯同した経験から、何でも手作りする生活を身に付けました。家族で囲む温かな食卓の素晴らしさを伝えるため、簡単に毎日おうちでご飯を作って食べる、ごく当たり前の暮らしを取り戻せるようなお料理教室を始めました。お一人お一人のお悩みに寄り添うためレッスンはすべてマンツーマンで行っております。 プロフィール詳細をみる |