彩りキッチン

彩りキッチン

(東京都港区)

外はサクッと中はふわっと美味しい白身魚のフライ【東京 料理教室 マンツーマン】

恵美 先生のブログ 2025/4/18 14:17 UP

先日のお夕飯は
白身魚のフライでした
 
毎日の食卓から
あなたの未来を変える
秘密の彩りごはん
 
ブログにお越し下さり
ありがとうございます
 
東京 港区にある
普通の家庭料理を
とびきり美味しく作れるようになる
マンツーマンのお料理教室
彩りキッチンです
 
揚げ物って美味しいですよね
油のうまみのおかげで
揚げてしまえば
クセのある食材も
たいていは美味しく頂けてしまいます
 
ワタシの妹は
幼少の頃
好き嫌いの多い子でした
今でも生魚は苦手という
日本人らしからぬ子なのですが
そんな妹も
フライにすれば
お魚も喜んで食べておりました
 
好き嫌いのないワタシでしたが
それでも子供ですからね
煮魚よりはフライの方が好きでして
白身魚のフライは
わたしにとって
思い出の味の一つであります
 
先日、スーパーに行ったら
綺麗なタラが
皮を取って売られていて
ついつい買い求めてしまいました
 
軽く塩をして身をしめてから
食べやすい大きさに切って
再度、塩コショウで下味付け
 
小麦粉
玉子
パン粉をまとわせて
カラッと揚げたら出来上がり

タルタルソースをたっぷりかけて
頂きました
 
翌日のお弁当には
フィレオフィッシュ風にするか
普通にご飯のおかずに入れるか
子供に希望を尋ねたところ
サンドイッチがいい!
というので
角食を焼いて
サンドイッチにして持たせました

おうちで作る白身魚のフライは
下味も薄めなので
衣をはがして
離乳食や幼児食に回せるので
大人と子供
別々に作らなくてよくて
助かりますよ
 
彩りキッチンでは
大人も子供も美味しく食べられる
魚料理を
プライベートレッスンにて
ご紹介しております
 
 
 
インスタグラムはこちらをご覧ください♪
 
1DAY体験レッスンの詳細はこちら
 

詳細はこちらをお読
みください

ブログサイトを見る 教室HPのURL

[PR]
先生のブログ記事一覧へ

特集

最近チェックした教室open