彩りキッチン

彩りキッチン

(東京都港区)

ヘルシー&美味しい 豆腐ステーキ【東京 料理教室 マンツーマン】

恵美 先生のブログ 2025/4/16 13:41 UP

お豆腐を焼くと
また違った美味しさが
味わえます
 
毎日の食卓から
あなたの未来を変える
秘密の彩りごはん
 
ブログにお越し下さり
ありがとうございます
 
東京 港区にある
普通の家庭料理を
とびきり美味しく作れるようになる
マンツーマンのお料理教室
彩りキッチンです
 
木綿豆腐が半端に残っていたので
お豆腐ステーキにしました

ステーキなんて言っていますが
ようは
お豆腐の照り焼きです
 
木綿豆腐を厚さを揃えて切って
水切りして
ごま油で焼いて
みりんとお醤油で味付けしたら
出来上がり
 
今回は割愛したけれど
表面に片栗粉や小麦粉をはたくと
たれの絡みが良くなります
 
大人の男性のメインにはならないけれど
お刺身やてんぷらなど
主菜にちょっとボリュームが足りないかな
という時
逆に
お昼をたっぷり頂いて
夕飯は軽めに済ませたいときなどに
ぴったりです
 
調味料の配合は
肉巻きや鶏の照り焼きと同じです

いちいちレシピを検索しなくとも
照り焼き
煮物
パスタなど
味付けの基本さえ覚えておけば
あとは
その日ある材料の量に合わせて
作ることができます
 
冷蔵庫にあるもので
さっと何か作れるようになると
日々の炊事は
うんと楽になりますよ
 
彩りキッチンでは
応用自在な味付けの基本の考え方を
プライベートレッスンにて
ご紹介しております
 
 
 
インスタグラムはこちらをご覧ください♪
 
1DAY体験レッスンの詳細はこちら
 

詳細はこちらをお読
みください

ブログサイトを見る 教室HPのURL

[PR]
先生のブログ記事一覧へ

特集

最近チェックした教室open