彩りキッチン

彩りキッチン

(東京都港区)

あるもので作る節約ごはん クリームコロッケ【東京 料理教室 マンツーマン】

恵美 先生のブログ 2021/3/24 14:49 UP

[PR]

お買い物に出るのもおっくうだった
雨の日曜日
おうちにあるもので
クリームコロッケを作りました


 毎日の食卓から
あなたの未来を変える
秘密の彩りごはん

ブログにお越し下さり
ありがとうございます

東京 港区にある
普通の家庭料理を
とびきり美味しく作れるようになる
マンツーマンのお料理教室
彩りキッチンの恵美です

昨日の東京は
朝からずっと雨が降っていて
時折強く吹く南風に
雨が舞って見えるほどでした

午前中に買い物に出かける予定が
億劫になってしまったので
冷蔵庫にあるものを総動員して
お昼ご飯を整えました

朝食用に1枚残っていた塩鮭で

クリームコロッケを作り


冷蔵庫にいつもいてくれる
人参と
納戸のツナで
ノンオイルの和風ピラフ

あとは
朝ご飯の残りの
お豆腐のお味噌汁
スープではなくお味噌汁です(笑)

人参のたらこ炒りに
紅白なます
黒豆
と見事に和洋折衷


ちょっと手間のかかるように感じられる
クリームコロッケですが
私は
いつも冷凍庫にストックしている
えびや

たんぱく質のものがない時は
コーンでも作ります

カニで作るのは
本当に
クリームコロッケを作るぞ!
と気合を入れて準備しているときだけで
それ以外は
牛乳とお粉、バター
それにストックしてある
比較的安価な具材で作る
節約料理であります

滑らかなホワイトソースの作り方
成形のコツなどをお話ししながら
彩りキッチンの春のレッスンでも
ご紹介予定です^^
1DAY体験レッスンの詳細はこちら

詳細はこちらをお読
みください
日程が合わない方や
毎日のごはん作りに役立つ
ワンポイントアドバイスをお届けする
彩りレター配信ご希望の方は
こちらにご登録ください

ご登録はこちら

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ

特集

最近チェックした教室open