inizio料理教室
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- 初心者歓迎
10月は、5種のマフィンレッスン。
ポイントは、生地の混ぜ方と見極め、必見です!
Instagramやブログでは、公開していない生地のレシピです😊
外がカリっと、中はふんわりなバター生地。
とっても手軽なしっとり、もっちりオイル生地。
こちらの2種をベースに、プレーン、ココア生地に分け、さらにトッピングなどで全5種、お一人様10個(大2個、小8個)ずつのマフィンを焼きます。
生地のアレンジの仕方や、食材の組み合わせ方が学べるので、ご自由にご自宅でアレンジができるようになりますよ。
一部、ご自宅で冷凍保存できる内容にいたしますので、消費期間もご安心くださいね^ ^
焼き立てをご試食にひとつ、コーヒー又は紅茶でお楽しみいただきます。
残りは全て、お持ち帰りいただきます。
お箱はご用意いたしますが、リボン等のラッピングなどはございませんのでご了承くださいませ。
朝ごはんやおやつに、おうちカフェタイムをお楽しみくださいね^ ^
ポイントは、生地の混ぜ方と見極め、必見です!
Instagramやブログでは、公開していない生地のレシピです😊
外がカリっと、中はふんわりなバター生地。
とっても手軽なしっとり、もっちりオイル生地。
こちらの2種をベースに、プレーン、ココア生地に分け、さらにトッピングなどで全5種、お一人様10個(大2個、小8個)ずつのマフィンを焼きます。
生地のアレンジの仕方や、食材の組み合わせ方が学べるので、ご自由にご自宅でアレンジができるようになりますよ。
一部、ご自宅で冷凍保存できる内容にいたしますので、消費期間もご安心くださいね^ ^
焼き立てをご試食にひとつ、コーヒー又は紅茶でお楽しみいただきます。
残りは全て、お持ち帰りいただきます。
お箱はご用意いたしますが、リボン等のラッピングなどはございませんのでご了承くださいませ。
朝ごはんやおやつに、おうちカフェタイムをお楽しみくださいね^ ^
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 兵庫県 加古川市
- ■ レッスンメニュー
- ・りんごのシナモンクランブル (バター生地/7㎝)×2個
・かぼちゃのシナモンクランブル (オイル+かぼちゃ生地/5.5㎝)×2個
・プレーン (オイル生地/5.5㎝) ×2個
・チョコバナナクランブル (オイル生地/5.5㎝)×2個
・チョコオレンジ (オイル+オレンジ生地/5.5㎝)×2個
・シナモンクランブル
・チョコクランブル
・コーヒー又は紅茶 - ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、調理、試食、片付けの流れになります。
- ■ 受講料
- 5,000円(税込)
- ■ 定員
- 3名
- ■ 持ち物
- マスク、エプロン、ハンドタオル、筆記用具
- ■ 備考
- ・無料駐車場1台あり(要予約/ご予約先着順)
・JR加古川駅までの無料送迎あり(要予約)
・お子様連れ大歓迎!
・レッスン当日は、試食以外はマスクを必須といたします。(お子様連れの場合は、お子様もお願いいたします)
・レッスン当日は、当教室に設置のパストリーゼ(アルコール消毒)をご利用いただきます。(お子様にもお願いいたします)
・レッスン中は、定期的に換気をさせていただきます。
・当日の朝は、検温してからご参加くださいませ。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日現金にて、お支払いいただきます。できるだけお釣り不要でご用意いただけますと助かります。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 前々日から2500円、当日は5000円のキャンセル料が発生いたします。お支払い確認後、当日のレシピとカードを送らせていただきます。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
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依藤 亜弓 |
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大学院修了後、大阪あべの辻調理専門学校に入学。フレンチ、和食の厨房経験を経て、個人および市の料理教室を開講、企業、雑誌、飲食店へのレシピ提供を行っている。<リビング大阪・神戸 すこやかゴハン連載><クスパ公式インスタアンバサダー> プロフィール詳細をみる |