Ikuのイタリア料理教室

Ikuのイタリア料理教室

(宮城県仙台市青葉区)

シチリアレッスン空き状況

櫻井 郁 先生のブログ 2024/10/22 16:50 UP

先日の秋刀魚づくしレッスン、北海道産の生サンマ15尾が次から次へと美味しいお料理へ変身しました。秋刀魚のパスタ、秋刀魚のマリネサラダそして写真の秋刀魚のベッカフィーコ↓

本当にどれもこれも美味しかったですね~
そう、美味しかったといえば、スチューベンで作る「ぶどうのスキャッチャータ」も!甘酸っぱい香り、外はカリッと中はしっとり♪焼きたては、本当に美味しい!

我が家のみらいも、大好きなので、この時期よく作るのですが、昨日も「ぶどうパンないの~作って~」と何度も言われました(笑)

さて、次は11月5日から始まる、シチリア「カッサテッレ」でレッスンです!

こんな感じのかわいいカッサテッレを作ります♪ひとり何個食べてもらおうかな~とそんなことを考えながら、試作していました。ちなみに、シチリアでは、ひとり10個(笑) 

丸い抜型を使って作るので、成型はとっても簡単。↑こんな感じの麦の穂の形もかわいいですよね♪
※現在の空き状況は、11月23日(土)11時~レッスンに1名様の空きがございます。引き続きお申込みお待ちしておりますね♪

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ
[PR]

特集