Ikuのイタリア料理教室
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年内のレッスンについて
櫻井 郁 先生のブログ 2024/9/27 11:32 UP-
先日、皆様へ年内レッスンのご案内メールをお送りしておりましたが、届いておりましたでしょうか?
お知らせしました通り、
10月は、2017年9月に行った「秋刀魚づくし」レッスンのリバイバルを行います。とはいえ、今年のサンマもかなり細く、入荷が安定しない日もあるため、万が一入荷がない場合は、いわしやアジなどの青魚で代用したいと思います。各定員6名様、レッスン料7000円となります。
日程は
☆10月20日(日)11時~ こちらは申し込み状況をみて追加レッスンも検討しますね。
メニューは
☆秋刀魚とキノコのマリネサラダ
☆秋刀魚のパスタ
☆秋刀魚のベッカフィーコ
☆スキャッチャータ(ぶどうフォカッチャのような感じです。イタリアでは、ワインの収穫用のぶどうで作るのですが、今回は、スチューベンを使って、パン生地とぶどうを交互に2層にして焼き上げます。)
さらに、11月は、西シチリア トラーパニの伝統手打ちパスタ「カッサテッレ」を作りましょう!!何を隠そう、私、これを食べてみたくて1月にシチリアまで行ったのでした・・・是非皆さんにも食べて頂きたいです!
各定員6名様 レッスン料7,000円となります。
日程は
☆11月5日(火)10時~
☆11月9日(土)11時~
☆11月23日(土)11時~
☆12月8日(日)11時~
メニューは
☆カッサテッレ(詰め物をした半月型のパスタを作ります。お肉のブロードで頂く、手打ちスープパスタです)
☆カルネ ボッリータ(お肉のブロードを作る際に使った茹で肉と一緒に、クリスマスらしく赤と緑のソースで頂きます)
☆イタリア風肉じゃが
☆甘いカッサテッレ(生地も中身も上記のカッサテッレとは違います。シチリア伝統の揚げ菓子です)
以上2つのレッスンをご案内致しました!
お申込み受付は、明日9月28日(土)午前9時~となります。たくさんのお申込みお待ちしておりますね。
また、諸事情により、上記日程で年内のレッスンは終了しますので、ご了承下さいませ。
それでは、今年最後のレッスンで皆様にお会いできることを楽しみにしております!!!