ぱん教室 ポラリス
パンの学び ~小松菜チーズ&酒粕あん~
ポラリス 先生のブログ 2025/4/15 18:11 UP-
月一のパンのお勉強に行って来ました。
今月はパン2種、お菓子1種、ともにJHBSメニューになります。
まずは小松菜チーズ
ネーミング通り、小松菜とチーズのパンです。
小松菜は生地にそしてトッピングにも。
ハーブやオニオンも入って風味豊かなパンですよ。
酒粕あん
酒粕ペースト入りのあんパンです。
ピーカンナッツも入って良いアクセントになってます。
トッピングには小さなバターも。 生地がとっても美味しくて大好きになりました。
フランボール
スノーボールクッキーのフランボワーズバージョンといった感じですね。
だた、クッキーはココア味です。 パクっと一口、まずは酸味がガツンと。
面白い組わせです。
試食タイム
来月の新作ケーキのサービスも一緒に盛りだくさん。
美味しゅうございました。
今月も、先生お仲間さんありがとうございました。
レッスンのご案内♪
☆ 教室案内
☆ 教室からのお知らせ
[PR]
先生情報 |
|
![]() |
ポラリス |
お友達の影響でJHBSのパン教室に通い始め、 2004年に講師資格を取得。 2005年から自宅でパンとお菓子の教室を開いています。 現在もパンやお菓子をはじめ、おもてなしも勉強中。 プロフィール詳細をみる |