ぱん教室 ポラリス

ぱん教室 ポラリス

(埼玉県さいたま市北区)

パンの学び ~小松菜チーズ&酒粕あん~

ポラリス 先生のブログ 2025/4/15 18:11 UP

月一のパンのお勉強に行って来ました。
 
今月はパン2種、お菓子1種、ともにJHBSメニューになります。
 
 
まずは小松菜チーズ
 

 
 
ネーミング通り、小松菜とチーズのパンです。
小松菜は生地にそしてトッピングにも。
 

 
 
ハーブやオニオンも入って風味豊かなパンですよ。
 
 
 
酒粕あん
 

 
 
酒粕ペースト入りのあんパンです。 
ピーカンナッツも入って良いアクセントになってます。
 

 
 
トッピングには小さなバターも。 生地がとっても美味しくて大好きになりました。
 
 
 
フランボール
 

 
 
スノーボールクッキーのフランボワーズバージョンといった感じですね。
 
だた、クッキーはココア味です。 パクっと一口、まずは酸味がガツンと。
面白い組わせです。
 

 
 
 
試食タイム
 

 
 
 
来月の新作ケーキのサービスも一緒に盛りだくさん。
 
美味しゅうございました。
 
今月も、先生お仲間さんありがとうございました。
 
 
 
 
 
レッスンのご案内♪
 
 
☆ 教室案内
☆ 教室からのお知らせ
 

ブログサイトを見る 教室HPのURL

[PR]
先生のブログ記事一覧へ

特集

最近チェックした教室open