ぱん教室 ポラリス
愛子先生のレッスン ~我が家の薔薇 摘んでおもてなし~ ②
ポラリス 先生のブログ 2023/5/19 23:43 UP-
愛子先生のおもてなしレッスン 、お料理編です。
『薔薇パーティーでおもてなし♥お料理編を少し!』 おはようございます!中々ブログまでたどり着かず連日のレッスンで婆さんは寝落ちして夜中に起き出して翌日のおもてなしのお料理の準備! そんな毎日が続いています!…ameblo.jp
~我が家の薔薇 摘んでおもてなし~
華やかなテーブルコーディネートに相応しい豪華なお料理の数々です。
可愛くて美しいフィンガーフードは見ているだけで高揚感が湧きますね。
メニューは
バーニャ・カウダにトマトとチーズのピンチョス、エジプト風ミートボール、
マッシュルームの肉詰め カレー風味。
ドライ無花果とブルーチーズのカナッペ。
明太子パスタ、スモークサーモンとディルの爽やかポテトサラダ、
ラタトゥイユとクスクスのアンティパスト。
ナッツとドライフルーツのヨーグルト。
鴨とねぎのテリーヌ(サービスメニュー)
アスパラガスのムースリーヌ。
カレイのポワレ 雲丹のクリームソース。
ポークソテーとマスタードソース。
サフラン香るブラン・マンジェ。
全4品。
目でも舌でも楽しめる華やかなお料理。
美味しく頂きました。
これだけのお料理、準備も大変だったと思います。
先生、スタッフのみなさまありがとうございました。
少しずつ復習してみたいと思います。
ご一緒したみなさんもありがとうございました♪
レッスンのご案内♪
☆ 教室案内
☆ 教室からのお知らせ
先生情報 |
|
![]() |
ポラリス |
お友達の影響でJHBSのパン教室に通い始め、 2004年に講師資格を取得。 2005年から自宅でパンとお菓子の教室を開いています。 現在もパンやお菓子をはじめ、おもてなしも勉強中。 プロフィール詳細をみる |