- 秋田県
- の教室
♧ドライいちじく♧
植木 由紀恵 先生のブログ 2017/11/17 11:21 UP[PR]
-
先日、嬉しいことに、
生のいちじくをたくさんいただきました。
そのまま生で食べるのも好きなんですが、
今回は、ドライいちじくを作りました。
低温100度のオーブンで約2時間。
できあがりのドライいちじくの写真を
撮り忘れてしまいましたが・・・。
ライ麦ブレンドの生地に、
ドライいちじくを混ぜ込んだパンを作りました。
包んだクリームチーズがよく合います。
たくさんのいちじく、ありがとうございました!
先生情報 |
|
植木 由紀恵 |
|
ABCクッキング・ブレッドマスターライセンス取得、 準食学士(IFCA国際食学協会認定食学S級取得)、食育インストラクター ご自宅でも作れるよう、手ごねパンの基本をレッスンいたします。 準食学士として、安心、安全な食材や栄養についても勉強しています。 あきた文化保健センターにて、月に一度、パン講座を開催しています。 ハンドメイドも好きで、テーブルウェアなども手作りしています。 プロフィール詳細をみる |