HIROKO'S KITCHEN
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
- 初心者歓迎
- 女性限定
2023年度カジュアルなおもてなし料理 年間予定(予定ですので開催月など変更になる場合があります)
6月:<オリーブオイルを楽しむおうちごはん>カジュアルなおもてなし料理
10月:<秋のテーブル>カジュアルなおもてなし料理
12月:<クリスマスのテーブル>カジュアルなおもてなし料理
4月:<春のテーブル>カジュアルなおもてなし料理
こんな方に向いております!
◎簡単でおいしい料理のレパートリー増やしたい。
◎保存方法、食材の選び方、道具の使い方など知りたい。
◎季節やトレンドも意識したお料理をメインに習いたい。
◎テーブルコーディネート、スタイリングのコツも知りたい。
◎どのような食器を使えばいいか、その都度知りたい。
◎カジュアルなおもてなし、ぜひやってみたい。
◎スイーツ(デザート)は苦手だけど手軽にできる簡単スイーツなら学んでみたい。
◎再現率の高いメニューを作りたい。
◎見た目の華やかさも必要だけど、現実的な料理を作りたい。日々の食卓に役立てたい。
※消毒、マスクや手洗いのご協力をよろしくお願いいたします。
※画像は昨年の初夏のテーブルです。ご参考までに。
6月:<オリーブオイルを楽しむおうちごはん>カジュアルなおもてなし料理
10月:<秋のテーブル>カジュアルなおもてなし料理
12月:<クリスマスのテーブル>カジュアルなおもてなし料理
4月:<春のテーブル>カジュアルなおもてなし料理
こんな方に向いております!
◎簡単でおいしい料理のレパートリー増やしたい。
◎保存方法、食材の選び方、道具の使い方など知りたい。
◎季節やトレンドも意識したお料理をメインに習いたい。
◎テーブルコーディネート、スタイリングのコツも知りたい。
◎どのような食器を使えばいいか、その都度知りたい。
◎カジュアルなおもてなし、ぜひやってみたい。
◎スイーツ(デザート)は苦手だけど手軽にできる簡単スイーツなら学んでみたい。
◎再現率の高いメニューを作りたい。
◎見た目の華やかさも必要だけど、現実的な料理を作りたい。日々の食卓に役立てたい。
※消毒、マスクや手洗いのご協力をよろしくお願いいたします。
※画像は昨年の初夏のテーブルです。ご参考までに。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 町田市能ケ谷
- ■ レッスンメニュー
- 美味しいオリーブオイルを楽しむカジュアルなおもてなしテーブル。
おうちごはんを楽しむ料理を作ります。
6-7品予定。
サラダや前菜、おつまみ、メイン、デザートなどなどそのまま、加熱したりと使い方が沢山!
美味しいオリーブオイルを選ぶポイントなどもお話します。 - ■ レッスン内容
- おもてなし料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、デモンストレーション交えながら、皆さんと実習。片付け、試食。
- ■ 受講料
- 7,800円(税込)
- ■ 定員
- 6名
- ■ 持ち物
- エプロン、マスク、ハンドタオル、筆記具、必要ならばカメラ、お持ち帰りされたい方は蓋つきの容器
- ■ 備考
- ◎レッスン日程の予定です。情勢などにより変更になる場合がございます。
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(初めてレッスンを受講される方は事前にお振込をお願いいたします(三井住友、ゆうちょ、Paypay)。リピーターの方も可能ならば事前にお願いいたします。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン日の3日前から前日はレッスン料の半額、当日キャンセルは全額のお支払いが発生いたしますのでご了承ください。
コロナの状況により直前でのキャンセルも可能な場合もあります。返金の場合は振込み手数料差し引いた金額をお戻しさせていただきます。ご了承くださいませ。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
酒匂ひろ子
クスパアワード2021 インスタ部門賞
|
|
神奈川県横浜市出身。外資系企業に勤務。フードコーディネーターの資格を取得後も料理、パン、お菓子、茶道などを学び続ける。10年勤務後、2003年エコール辻・東京校、フランス・イタリア料理マスターカレッジに入学、翌年卒業。同時に自宅教室開始。食品衛生責任者取得、菓子製造業開始。企業のレシピ開発、フードスタイリングも手掛ける。 プロフィール詳細をみる |