キッチンスタジオさわわ

キッチンスタジオさわわ

(長久手市桜作)

のりのり教室レポート

さいとうけいこ 先生のブログ 2019/6/12 12:29 UP

[PR]

こんにちは
がんばらない食育&夢育カウンセラーのさいとうけいこです
いつもお越しいただきありがとうございます。




6月21日パンレッスン空席有ります→こちらへどうぞ


先日開催の『のりのり(海苔)料理教室』の様子です〜



すっごいどしゃ降りで、海苔が湿気っちゃうよ〜なーんて言いながら、

立石海苔店の立石佳太郎先生には、
色々な海苔の基本を教えていただいたり、
お腹いっぱいになる程いろいろと海苔の食べ比べをさせていただきました。

続いてカントリーテーブルの小林美香先生には、
キムパ、あおさあんかけの茶碗蒸し、やみつきキュウリ
の3品を教えていただきました。



私は...
実はちょっとしたドタバタ劇を厨房でしておりましたが...

みなさまのおかげで、
美味しいランチの時間を迎えることができました。

おいしい食材と愛のレシピ、
そして心のこもった調理で、

本当においしかったですね

私たち日本人の食生活に欠かせない海苔。
元々身近な食材ではありますが、
さらに愛着を感じられるようになりました
そして、
恥ずかしながら私はこれまであまり
海苔の産地は意識していませんでしたが、
今回は地元愛知県産海苔のおいしさを感じることのできたので、今後は産地も気にして行きたいなーと思います。

雨の中、ご参加いただいたみなさま、
ありがとうございました!
残念ながら日程が合わず、ご参加いただけなかったみなさま、
次の機会をお楽しみに。

来月は、海苔ではありませんが、
『大地の恵みを楽しむシリーズ』開催します!
また改めてご案内します〜

がんばらない食育&夢育カウンセラーのさいとうけいこでした



<6月パンレッスン21日(金)のご参加者募集中です〜!>
  
1stステージレッスン(初級者向、単発受講OK!)

メニュー*「紅茶ロール」&「人参とキャラウェイの食パン」 


詳しくはこちらをご覧ください〜

--------------------------------------------------------------
いち早くレッスン情報を手に入れたい方は、
月1ペースで配信の「さわわ便り(ニュースレター)」をご請求ください(^0^)。
ご登録フォームはこちら⇒*
--------------------------------------------------------------
ラインも是非〜

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ

特集