ハレごはん料理教室(エルムトンネル・札幌駅付近・琴似…
甘酒スイーツ「いちごとレモンの焼き菓子」&「スコーンといちごコンフィチュール」作り
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
- 親子
- 女性限定
甘酒のほのかな香りと米粉のもっちり感がたまらない絶妙にマッチした、
心も体もほっこりするスイーツです🍰
「いちごとレモンの焼き菓子」は甘酒と米粉、豆乳を使ってふわふわに仕上がります。
「甘酒スコーン」は小麦粉のサクサク感と自然の甘みで朝食、おやつにもぴったりです
北海道の春のいちごをたっぷり使ってコンフィチュールもお楽しみください🍓
お持ち帰りしてプレゼントにも🌷
心も体もほっこりするスイーツです🍰
「いちごとレモンの焼き菓子」は甘酒と米粉、豆乳を使ってふわふわに仕上がります。
「甘酒スコーン」は小麦粉のサクサク感と自然の甘みで朝食、おやつにもぴったりです
北海道の春のいちごをたっぷり使ってコンフィチュールもお楽しみください🍓
お持ち帰りしてプレゼントにも🌷
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 北海道 札幌市中央区 (エルムトンネル・札幌工業高校すぐ)
- ■ レッスンメニュー
- 米粉と甘酒のいちごレモンケーキ、甘酒スコーン、春いちごのコンフィチュール
- ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- レシピを説明後、お菓子作りします。お菓子を食べながらティータイムして解散です。お持ち帰りできます。
- ■ 受講料
- 6,000円(税込)
- ■ 定員
- 3名
- ■ 持ち物
- ハンドタオル、筆記用具、エコバック。
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
先生情報 |
|
|
松本 さおり |
栄養士の学校へ進学後、企業に就職し、営業職として働く。 趣味で通っていた料理教室で、料理の楽しさを再認識し、講師資格を取得。 大手料理教室で8年勤務し、札幌、東京で延べ5万人以上に教える。 2023年から料理教室を主宰し、全国のお客様対象にオンライン教室、企業様のPR、札幌市内幼稚園・小学校の保護者・教員に対し防災クッキング講座や、レシピコンテスト入賞、某大学病院様のオンライン料理など活動中 プロフィール詳細をみる |