ハレごはん料理教室(エルムトンネル・札幌駅付近・琴似…
世界でたった一つのお味噌
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
- 親子
- 女性限定
レッスン写真 他2枚
寒仕込みで作る手作り味噌作り。
今回は長沼町の農家友達から仕入れた大豆と池下本店の生麹を使って3キロお持ち帰り!
発酵食品である味噌は作る人、環境、熟成度合によって味に違いが出ます。
きっと自画自賛したいお味噌になると思います!
味噌の効果や工程など座学と味噌を使った惣菜のご試食もご用意しております。
親子やお一人でもご参加お待ちしております。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 北海道 札幌市中央区 (エルムトンネル・札幌工業高校すぐ)
- ■ レッスンメニュー
- 手作り味噌作り、味噌の健康効果の座学、作り方の説明、みそ料理のご試食
- ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、実習形式のレッスンになります。座学と味噌料理のご試食後、片付けし終了です。
- ■ 受講料
- 7,000円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル
- ■ 備考
- お味噌3キロお持ち帰りですので、入れる袋等ご用意お願いいたします。
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
|
松本 さおり |
栄養士の学校へ進学後、企業に就職し、営業職として働く。 趣味で通っていた料理教室で、料理の楽しさを再認識し、講師資格を取得。 大手料理教室で8年勤務し、札幌、東京で延べ5万人以上に教える。 2023年から料理教室を主宰し、全国のお客様対象にオンライン教室、企業様のPR、札幌市内幼稚園・小学校の保護者・教員に対し防災クッキング講座や、レシピコンテスト入賞、某大学病院様のオンライン料理など活動中 プロフィール詳細をみる |