フルーツ酵母専門自家製天然酵母パンHappy Bak…
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
【自家製酵母】レーズン酵母体験会ベーコンエピ&白パン
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
レーズン酵母の体験会です♪10月から開催したレーズン酵母パンレッスンコースのプレレッスンとなります。今まで当教室でレーズン酵母を学んだことがない方限定のレッスンです。人気レッスンのためお早めに!
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 奈良県 生駒市 美鹿の台
- ■ レッスンメニュー
- ●ベーコンエピ
口に入れたとたん、ジュワッとベーコンの旨味が広がるベーコンエピ。食事パンとしてもぴったりなベーコンエピに使用するベーコンは講師自慢の手作りベーコン。ベーコンの美味しさもぜひ味わってもらいたいパンです。
●白パン
真っ白でふわふわ♡材料の配合と焼き方に秘密があります♪大きく作ってサンドイッチにしても美味しいふわふわの白パンをご堪能ください♪
※レーズン酵母の説明は本コースで行いますので、体験会では生地の扱いなどを学んでいただきます。 - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- 1.パンレシピの説明
2.パン材料の計量
3.パン生地の分割、成形、発酵、焼成
4.パン生地のこね
5.講師手作りのパンでミニランチ - ■ 受講料
- 7,000円
- ■ 定員
- 3名
- ■ 持ち物
- エプロン
筆記用具
タオル
こねた生地を持ち帰る容器(1000cc程度)2個
焼いたパンを持ち帰る袋
酵母を起こすビン(500)1個
エキス、元種を持ち帰る容器 2個 - ■ 備考
- ●特典
・体験会へご参加いただき、当日本コースご予約された方は、体験講座料金の半額をキャッシュバックさせていただきます!
●お振込について
お申し込みより1週間以内にお願いいたします。
お振込後の返金はいかなる理由がありましてもいたしかねますのでご了承願います。
●自動キャンセルについて
お申し込み後に期日までにお振込がなく、さらに連絡が取れない場合は自動的にキャンセルとさせていただきますのでご了承ください。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(指定口座へ申し込みご1週間以内にお振り込みください。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスンの7日前〜4日前まで 30% 2,100円
レッスンの3日前〜2日前まで 50% 3,500円
レッスン前日〜当日 100% 7,000円
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
幸治 里織 |
|
2002年からパン作りを始め、インターネットのパン教室で、パン講師コース終了。 自宅でできる、おいしいパン作りを目指してレシピ開発しています。 自家製天然酵母は師匠からも習いましたが、それをもとに作りやすいようにアレンジ。 自宅でもおいしく簡単に作れるレシピでパンを作っています。 一度自家製天然酵母パンを食べたら病みつきになること確実です! プロフィール詳細をみる |