フルーツ酵母専門自家製天然酵母パンHappy Bak…
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
友だち1000人達成記念!無水ブルーベリー酵母・桃酵母体験会
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
自家製天然酵母が難しいと思っていて今まで取り組んだことがない方に。フルーツ酵母の作り方が1日で2種類学べ、レッスンに組み込まれていないスペシャル酵母レッスンを受けることができます。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 奈良県 生駒市 美鹿の台
- ■ レッスンメニュー
- ●ベリーカンパーニュ
ほんのりむらさき色に染まったパン生地に、甘酸っぱいクランベリーを混ぜ込んで、色あざやかなパンに仕上げます。
●ふわふわもっちりちぎりパン
ほのかな甘みとバターの香りがふんわり漂う、食事パンです。
焼きたても美味しいですが、1日置いてから食べるとさらに熟成した味を楽しむことができます。
●ショコラベーグル
茹で時間を短くして、硬さを感じないように工夫しました。
おやつとして食べても美味しいショコラベーグルをぜひ作ってみませんか?
●ピーチチーズカスタードパン
ふわふわ美味しいパン生地を作って、クリームチーズを使用したカスタードをのせパンを焼きます。 - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- 1.酵母の起こし方の説明
2.パンレシピの説明
3.パン材料の計量
4.パン生地の分割、成形、発酵、焼成
5.パン生地のこね
6.講師手作りのパンでミニランチ - ■ 受講料
- 15,000円
- ■ 定員
- 3名
- ■ 持ち物
- エプロン
筆記用具
タオル
こねた生地を持ち帰る容器(1000cc程度)3個
仕込んだ生地を持ち帰るビニール袋 1枚
焼いたパンを持ち帰る袋
酵母を起こすビン(250、500)各1個ずつ
その他容器3 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(指定口座へ申し込みご1週間以内にお振り込みください。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスンの7日前〜4日前まで 30% 4,500円
レッスンの3日前〜2日前まで 50% 7,500円
レッスン前日〜当日 100% 15,000円
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
![]() |
幸治 里織 |
2002年からパン作りを始め、インターネットのパン教室で、パン講師コース終了。 自宅でできる、おいしいパン作りを目指してレシピ開発しています。 自家製天然酵母は師匠からも習いましたが、それをもとに作りやすいようにアレンジ。 自宅でもおいしく簡単に作れるレシピでパンを作っています。 一度自家製天然酵母パンを食べたら病みつきになること確実です! プロフィール詳細をみる |