フルーツ酵母専門自家製天然酵母パンHappy Bak…
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発酵マニア必見!一日限りのお味噌とソーセージのレッスン
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- 初心者歓迎
仕込んで食べるまでは早くても半年ほどかかりますが仕込んでしまえばどんどん熟成しておいしくなります。一度食べたら病みつきになる味噌を作りましょう!味噌に加えて生徒様に人気の自家製ソーセージも作ります。
■ 開催日時
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※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 奈良県 生駒市 美鹿の台
- ■ レッスンメニュー
- ●ウェルカムドリンク
お越しいただいたらウェルカムドリンクをお出しします。レッスンが始まるまでゆっくりしていてくださいね。
●味噌仕込み
お一人約2kgの味噌を仕込んでいただきます。米麴、大豆、塩を使った中辛のお味噌です。
●ソーセージ作り
豚塊肉をミンサーでミンチにし、塩、砂糖、スパイスを入れて練ったものを羊腸に詰めて作ります。本格ソーセージをぜひどうぞ!
●おススメのパン・サラダ・スープ・コーヒーまたは紅茶
レッスン終了後にミニランチをお出しします。 - ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピの説明後、味噌を仕込み、ソーセージを作っていただきます。
- ■ 受講料
- 7,500円
- ■ 定員
- 5名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具、味噌を仕込む容器(3~4リットル程度)、作ったソーセージを持ち帰る袋または容器
- ■ 備考
- また、最寄り駅からの送迎も行っておりますので電車でお越しの際はお問い合わせください。
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(お支払いはお振込みをお願いしております。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスンの7日前〜4日前まで 30%
レッスンの3日前〜2日前まで 50%
レッスン前日〜当日 100%
■ 全開催日時
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先生情報 |
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幸治 里織 |
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2002年からパン作りを始め、インターネットのパン教室で、パン講師コース終了。 自宅でできる、おいしいパン作りを目指してレシピ開発しています。 自家製天然酵母は師匠からも習いましたが、それをもとに作りやすいようにアレンジ。 自宅でもおいしく簡単に作れるレシピでパンを作っています。 一度自家製天然酵母パンを食べたら病みつきになること確実です! プロフィール詳細をみる |