日本グルテンフリーアドバイザー協会
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
オンライン グルテンフリーブレッドスペシャリスト第4回目 ベーグル
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
- コース方式
月1回ずつ4つのブレッドをレッスンします。すべてのレッスンを受講・修了すると『グルテンフリーブレッド スペシャリスト』の資格が取得できます。
単発のご受講(受けたいレッスンのみ)も大歓迎です。(その場合の資格認定はございませんのでご了承ください)
レッスンはすべてオンライン(ZOOM)で行います。レッスンで使用する主材料(食材)は事前にお送りします。(米粉、天然イーストなど)
第4回 ベーグル
「ぎゅっ」とした満足感があるあのベーグルをグルテンフリーで再現します。基本のベーグル生地をマスターすればそこからさまざまな味のベーグルにアレンジができます。
*パン生地は卵、乳製品、小麦フリーです。
*詳細は日本グルテンフリーアドバイザー協会HPもご覧ください。
http://www.glutenfreeadvisor.jp/cookingclass.html
◆4回セット(資格取得まで)
44,000円(税込、資格認定料込)
*資格を取得すると、ご自身でグルテンフリーブレッドレッスンが開講できます。
*日本グルテンフリーアドバイザー協会のメンバーとしてさまざまなご優待(グルテンフリー食材やキッチンツールの割引購入など)が受けられます。
*資格更新は1年に1回となります。(更新料10,000円)
◆単発でご受講の場合
1回 12,000円(税込)
*お支払いはクレジットカード(VISA,MASTER,JCB,AMEX)か、銀行振込となります。
単発のご受講(受けたいレッスンのみ)も大歓迎です。(その場合の資格認定はございませんのでご了承ください)
レッスンはすべてオンライン(ZOOM)で行います。レッスンで使用する主材料(食材)は事前にお送りします。(米粉、天然イーストなど)
第4回 ベーグル
「ぎゅっ」とした満足感があるあのベーグルをグルテンフリーで再現します。基本のベーグル生地をマスターすればそこからさまざまな味のベーグルにアレンジができます。
*パン生地は卵、乳製品、小麦フリーです。
*詳細は日本グルテンフリーアドバイザー協会HPもご覧ください。
http://www.glutenfreeadvisor.jp/cookingclass.html
◆4回セット(資格取得まで)
44,000円(税込、資格認定料込)
*資格を取得すると、ご自身でグルテンフリーブレッドレッスンが開講できます。
*日本グルテンフリーアドバイザー協会のメンバーとしてさまざまなご優待(グルテンフリー食材やキッチンツールの割引購入など)が受けられます。
*資格更新は1年に1回となります。(更新料10,000円)
◆単発でご受講の場合
1回 12,000円(税込)
*お支払いはクレジットカード(VISA,MASTER,JCB,AMEX)か、銀行振込となります。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 使用ツール
- レッスンはすべてオンライン(ZOOM)で行います。レッスンで使用する主材料(食材)は事前にお送りします。(米粉、天然イーストなど)
- ■ レッスンメニュー
- 第4回 ベーグル
「ぎゅっ」とした満足感があるあのベーグルをグルテンフリーで再現します。基本のベーグル生地をマスターすればそこからさまざまな味のベーグルにアレンジができます。
*パン生地は卵、乳製品、小麦フリーです。 - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- レシピの説明→実習→試食しながら質問コーナー
- ■ 受講料
- 12,000円(税込)
- ■ 定員
- 8名
- ■ 用意するもの
- レッスンはすべてオンライン(ZOOM)で行います。レッスンで使用する主材料(食材)は事前にお送りします。(米粉、天然イーストなど)
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- ・開講日の1か月前から2週間前まで・・・受講料の50%
・開講日の2週間前から1週間前まで・・・受講料の80%
・開講日の1週間前から当日・・・受講料の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
一般社団法人日本グルテンフリーアドバイザー協会 |
|
電話会社社員から料理研究家、ヨガインストラクターへ転身。 五感力を生かし、様々な食事やスイーツをヘルシー&オーガニックな食材で“ホテルライク”に再現できる 料理研究家として活躍中。 ◇株式会社クボタのグルテンフリーコンサル(2018) ◇内閣府食堂でのメニュー提供(2019)など ラジオパーソナリティとしても活躍中、そのほかTV出演、雑誌、講演なども多数。 プロフィール詳細をみる |