季節の自家製酵母パン教室絆麦~つむぎ~

季節の自家製酵母パン教室絆麦~つむぎ~

(福岡県北九州市八幡西区)

自家製酵母でヴィエノワ

kana 先生のブログ 2021/8/5 13:09 UP

ヨーグルト酵母でパン・ヴィエノワ。

南のめぐみ。
今度はプレーン。




発酵伸ばしてみたけど、模様を綺麗に残すにはこれ位が限界かな。
後は粉の配合でちょっと変えれそうだけど。





歯切れは十分だった🙆
カット数もう少し減らした方が綺麗かな。





トマト酵母も完成🙌
2日で出来た😂←スターター有り

月末のレッスンに向けて、試作試作💪✨

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ
[PR]

特集