季節の自家製酵母パン教室絆麦~つむぎ~
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
自家製酵母でヴィエノワ
kana 先生のブログ 2021/8/5 13:09 UP-
ヨーグルト酵母でパン・ヴィエノワ。
南のめぐみ。
今度はプレーン。
発酵伸ばしてみたけど、模様を綺麗に残すにはこれ位が限界かな。
後は粉の配合でちょっと変えれそうだけど。
歯切れは十分だった🙆
カット数もう少し減らした方が綺麗かな。
トマト酵母も完成🙌
2日で出来た😂←スターター有り
月末のレッスンに向けて、試作試作💪✨
[PR]
先生情報 |
|
kana |
|
パン作りが大好きで、独学を経て大手パン教室、その他パン教室でも学びました。 2013年より自宅の小さなキッチンで少人数制のパン教室を開催。 2019年より本格的に自家製酵母レッスンも開催。 プロフィール詳細をみる |