福岡 発酵食の達人 料理教室 『miso*miso』
ベーシック講座②塩麹コース
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- 体験
- 初心者歓迎
- 男性OK
- コース方式
塩麹の座学と塩麹を使った実習をし、試食します。お土産は仕込んだ塩麹400gです。
■ 開催日時
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- ■ 開催場所
- 福岡県 福岡市南区 大橋
- ■ レッスンメニュー
- ブルスケッタ
鶏ハムなど - ■ レッスン内容
- ヘルシー料理
- ■ 受講料
- 4,950円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、手拭きタオル、マスク、筆記用具
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先生情報 |
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奥野紀代美 |
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小学校栄養士として勤務し子供の食と体づくりにかかわる。その後無水無油の調理器具の料理教室などを経て、五年前孫のアトピーの症状を緩和していくために発酵食を取り入れて麹の勉強をする。とともに薬膳アドバイザー資格取得して 日本人の健康を支えてきた味噌,ぬか、麹などの素晴らしい発酵食品を普及する料理教室を開催する。 プロフィール詳細をみる |