福岡 発酵食の達人 料理教室 『miso*miso』
紅玉のりんごとオリゴ糖入り粉糖と上質な米酢を合わせて仕込みます。
その後りんご酢の使い方としてお料理やりんごを使ってアップルパイを焼いて試食をします。
受講料とは別にりんご酢材料費は必要です。
りんご酢を5Lの場合は3150円 10Lの場合は6300円の材料費が別途必要になります。
家族4人ではサワードリンクとして、また酢の物、酢豚、すし酢などの料理酢と応用していくと1年分として足らない量と
なるぐらい美味しいです。りんごはドライフルーツにすると美味で保存も効きます。
その後りんご酢の使い方としてお料理やりんごを使ってアップルパイを焼いて試食をします。
受講料とは別にりんご酢材料費は必要です。
りんご酢を5Lの場合は3150円 10Lの場合は6300円の材料費が別途必要になります。
家族4人ではサワードリンクとして、また酢の物、酢豚、すし酢などの料理酢と応用していくと1年分として足らない量と
なるぐらい美味しいです。りんごはドライフルーツにすると美味で保存も効きます。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 福岡県 福岡市南区 大橋
- ■ 受講料
- 4,400円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、手拭きタオル、りんご酢を仕込む容器
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日現金でお支払いいただきます。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 教室へ直接お問い合わせください
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
奥野紀代美 |
|
小学校栄養士として勤務し子供の食と体づくりにかかわる。その後無水無油の調理器具の料理教室などを経て、五年前孫のアトピーの症状を緩和していくために発酵食を取り入れて麹の勉強をする。とともに薬膳アドバイザー資格取得して 日本人の健康を支えてきた味噌,ぬか、麹などの素晴らしい発酵食品を普及する料理教室を開催する。 プロフィール詳細をみる |