福岡 発酵食の達人 料理教室 『miso*miso』
ベーシック講座②塩麹コース
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- 体験
- 初心者歓迎
- 男性OK
- コース方式
塩麹の座学と塩麹を使った実習をし、試食します。お土産は仕込んだ塩麹200gです。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
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- ■ 開催場所
- 福岡県 福岡市南区 大橋
- ■ レッスンメニュー
- ブルスケッタ
鶏ハム
小松菜の塩麹和えなど - ■ レッスン内容
- ヘルシー料理
- ■ 受講料
- 4,400円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、手拭きタオル、マスク、筆記用具
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日現金でお支払いいただきます。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン前日の夕方のキャンセルはキャンセル料50%頂いております。
■ 全開催日時
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先生情報 |
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奥野紀代美 |
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小学校栄養士として勤務し子供の食と体づくりにかかわる。その後無水無油の調理器具の料理教室などを経て、五年前孫のアトピーの症状を緩和していくために発酵食を取り入れて麹の勉強をする。とともに薬膳アドバイザー資格取得して 日本人の健康を支えてきた味噌,ぬか、麹などの素晴らしい発酵食品を普及する料理教室を開催する。 プロフィール詳細をみる |