「水筒で作る甘酒」体験レッスン
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
「飲む点滴」とも言われる甘酒を一緒に仕込んでお持ち帰り。すぐに甘酒生活をスタートできます。また、甘酒を使った簡単おかずとスイーツも作ります。
そして「どうして甘酒はからだにいいの??」をわかりやすく説明します。
そして「どうして甘酒はからだにいいの??」をわかりやすく説明します。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 兵庫県 神戸市北区 花山中尾台
- ■ レッスンメニュー
- 甘酒作り、甘酒きんぴら、発酵ビューティーボール(ナッツと甘酒のスイーツ)。甘酒についての講義。
- ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- 甘酒についての講義(15分くらい)後、甘酒仕込みと甘酒を使ったおかず、スイーツの実習。最後は発酵ミニランチをお召し上がりいただきます。
- ■ 受講料
- 4,400円(税込)
- ■ 定員
- 1~2
- ■ 持ち物
- 500mlのスープジャー(広口の水筒)、エプロン
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(レッスン当日、教室でお支払いください。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 当日無断キャンセルの場合、受講料全額をいただきます。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
|
櫻田 滋子 |
結婚、出産後、大手の料理教室に勤務。その後ル・コルドン・ブルー神戸 校でフランス菓子基礎から上級までを学び、トップの成績で卒業。同校でアシスタントとして勤務する。 2022年1月よりふんわり糀家認定講師として、食を楽しむ発酵料理サロンを開催します。 プロフィール詳細をみる |