手づくりパン教室GURI-GURA
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
10月レッスンメニュー&スケジュール発表です!
柿沼 良子 先生のブログ 2024/9/14 12:24 UP-
こんにちは、guri-guraです。
お待たせしました! 10月メニューの発表です
※10月は月替わりレッスンメニュー2つからお選びください。
【10月月替わり1】お月見ブリオッシュ&米粉のハッセルバック【5,000円】
◆お月見ブリオッシュ(6個)
白玉をのせたお月見をイメージしたブリオッシュ◎ 生地にやさしい甘みのカスタードを入れてサクッと焼きあげ、手作りの白玉をトッピング。 白玉にはみたらしのたれをからめて甘じょっぱく仕上げます。
◆米粉のハッセルバック(2個)
ハッセルバックは細かく切れ込みを入れたベイクドポテトのこと。 米粉入りのサックリ感のある生地にバジルを混ぜ込んだ香り豊かなパンを2種類の成形で焼きあげます。ひとつはパンに切り込みを入れ、ベーコンやチーズをはさんでハッセルバックのように香ばしく焼き上げます。
【10月月替わり2】里芋のホワイトグラタン&かぼちゃの黒ごまミルクフランス【5,000円】
◆ツナと里芋のホワイトグラタン(6個)
里芋入りのホワイトソースを包んだ食べ応えのあるお惣菜パン。表面にはチーズをのせてカリッと焼きあげます。 とろ~り熱々のソースにはベーコンにツナ入り。
◆かぼちゃの黒ごまミルクフランス(4個)
香ばしい黒ごまのミルクフランスを焼きあげて、秋らしいかぼちゃクリームを挟みましょう! バターにマッシュしたかぼちゃと三温糖を合わせて作ったやさしい風味のクリームが歯切れの良い生地に良く合います◎
どちらのメニューもオススメですよ☆
ご予約はご予約フォームからお願いします。
初めての方はレッスン料金500円OFF
また、過去メニューから選べるリクエストレッスンのメニューはこちらから。
組み合わせによって価格が変わりますのでご確認の上お申し込みくださいね。
10月は秋メニュー。9・10・11月のリクエストレッスンメニューから選んでいただけます。
また、以前からプレレッスンをしていた「飾りパンレッスン」を正式メニューとしてスタートしました。
詳しくは下記からリンク先をご覧くださいね。
ご予約、お待ちしています
手づくりパン教室GURI-GURA
guri-gura902.com
※当教室は2021年9月に港区弁天町に移転しました。以前からの生徒様は場所をお間違えないようにお願いします!
LINE公式アカウントを始めました! 教室の最新情報などを配信させていただいています。
アカウントメンバー様はLINEからのご予約もできます。是非ご登録ください☆
(教室の生徒様以外の方も登録できます)↓
Facebookページ
https://www.facebook.com/GuriGura902/
instagram
https://www.instagram.com/gurigura0107/
先生情報 |
|
柿沼 良子 |
|
〔経歴〕 2006年よりABCクッキングにてパンを習い始める。 その後ABCクッキングのブレッド講師、他教室のレッスン受講経験を経て、2013年大阪市西区の自宅マンションにてパン教室『Guri-Gura』を正式オープン。8年間で300種以上のパンを教える。2021年9月、弁天町に移転。自宅2階にてレッスンを行う。 プロフィール詳細をみる |