手づくりパン教室GURI-GURA
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
8月のレッスンメニュー&スケジュール発表です!
柿沼 良子 先生のブログ 2024/7/15 17:43 UP-
こんにちは、guri-guraです。
お待たせしました! 8月メニューの発表です
※8月は月替わりレッスン・夏のスペシャルレッスン・夏のリバイバルレッスンからお選びください。
【8月月替わり】ほうれん草のキューブカレー&牛乳パン【5,000円】
◆ほうれん草のキューブカレー(4個)
ほうれん草入りの生地に、レンジで作れる簡単カレーフィリングを包んで。 キューブ型でスタイリッシュに仕上げます。パン粉をまぶして焼きあげた生地はサクサク食感◎
◆牛乳パン(1斤型・1個)
長野県のご当地パン「牛乳パン」を再現。ふわふわのパンに甘さ控えめの生クリームをサンドしました。 食パン型で作れるレシピなのでお家でも復習しやすいですよ。カットして食べるのがオススメ。
【7・8月限定! 夏のスペシャルレッスン】ヤンニョムチキンナンサンド&台湾風ふりかけパン【6,000円】
◆ヤンニョムチキンナンサンド(サンド2個、ナン2枚)
もちもちのナンでサンドを作りましょう! 甘辛のヤンニョムチキンをオーブンで手作りして、ナンはフライパンで焼きあげます。 プレーンのナンも2枚できますよ。はちみつをつけて食べるのもオススメです。
◆台湾風ふりかけパン(4個)
台湾風のふりかけ「肉鬆」(ローソン)をたっぷりまぶした日本では珍しいパン。ローソンは甘塩っぱい肉のでんぶのこと。 甘いマヨネーズを挟んだ独特な味がクセになりますよ。
【8月限定! 夏のリバイバルレッスン】タイ風やきそばパン&レモンケーキ風トロピルカルシュトレン【6,000円】
◆タイ風焼きそばパン(5個)
粉の配合にこだわった、やわらかく甘めのコッペパンが、タイ風のスパイシーな具材とマッチ。 中の焼きそばはパッタイ用のペーストを使って本格的に。具材もニラにもやしにえびにお肉に、とボリューム満点のお総菜パンです☆ ※焼きそばとコッペパンは別に持ち帰りにすることもできます。
◆レモンケーキ風トロピカルシュトレン(1本)
冬に人気のシュトーレンを夏向けにアレンジ。 レモンピールの入った生地に、ヨーグルトと合わせたカラフルなドライフルーツ、マカデミアナッツ、ホワイトチョコレートを入れて。 レモンアイシングで仕上げることでまるでレモンケーキのような甘酸っぱく爽やかな味に。日保ちしますので少しずつ切り分けてギフトにも◎
※こちらのメニューは2018年夏のスペシャルレッスンのリバイバルです。
どちらのメニューもオススメですよ☆
ご予約はご予約フォームからお願いします。
初めての方はレッスン料金500円OFF
また、過去メニューから選べるリクエストレッスンのメニューはこちらから。
組み合わせによって価格が変わりますのでご確認の上お申し込みくださいね。
7月は夏メニュー。6・7・8月のリクエストレッスンメニューから選んでいただけます。
ご予約、お待ちしています
手づくりパン教室GURI-GURA
guri-gura902.com
※当教室は2021年9月に港区弁天町に移転しました。以前からの生徒様は場所をお間違えないようにお願いします!
LINE公式アカウントを始めました! 教室の最新情報などを配信させていただいています。
アカウントメンバー様はLINEからのご予約もできます。是非ご登録ください☆
(教室の生徒様以外の方も登録できます)↓
Facebookページ
https://www.facebook.com/GuriGura902/
instagram
https://www.instagram.com/gurigura0107/
先生情報 |
|
柿沼 良子 |
|
〔経歴〕 2006年よりABCクッキングにてパンを習い始める。 その後ABCクッキングのブレッド講師、他教室のレッスン受講経験を経て、2013年大阪市西区の自宅マンションにてパン教室『Guri-Gura』を正式オープン。8年間で300種以上のパンを教える。2021年9月、弁天町に移転。自宅2階にてレッスンを行う。 プロフィール詳細をみる |