パン&シフォン教室【グランマキッチン】
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
【しっかり基本を学ぶパンコース】 2月 レーズンブレッド
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
- コース方式
月に1回、手捏ねパン作りの基本を確実に学べるコース(全6回)
テキストに沿った座学もあり、おうちで焼けるようその方に合わせてお伝えします。
レシピで使用した粉をプレゼント♪アフターフォローいたします!
テキストに沿った座学もあり、おうちで焼けるようその方に合わせてお伝えします。
レシピで使用した粉をプレゼント♪アフターフォローいたします!
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 大阪府 八尾市 楠根町
- ■ レッスンメニュー
- 【レーズンブレッド 17cmパウンド型】
=実習=
大きな生地の丸め方。
型に入れて同じ高さに焼く方法。
クープを開く方法。
=座学=
今までのまとめと質問
毎月 ミニミニ食パン 5個
4月・10月 白パンコッペ 6個
5月・11月 ウインナーパン 5個
6月・12月 オレンジチョコ 7個
7月・1月 カスタードロール 6個
8月・2月 レーズンブレッド 17cm
(2020年4月から一部メニュー変更予定)
6種類のメニューの写真はレッスン風景または上記のInstagramのプロフィール欄からホームページをご覧ください。
教室の内容を詳しく掲載しています。 - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- 約3時間(レッスンメニューの内容で時間が変更する場合があります)
レッスン内容の説明→実習→試食→終了。
途中、空いている時間で片付け、洗い物などご協力お願いします。 - ■ 受講料
- 23,000円(税込)
- ■ 定員
- 1~3名
- ■ 持ち物
- エプロン、手ふき用のハンドタオル、筆記用具、お持ち帰り用の袋。
パンレッスンの方はパンを入れるビニール袋または大きめの容器。 - ■ 備考
- 初回にお支払いいただいたレッスン料は返金不可となります。
ご理解の程、お願いいたします。
レッスン日程は現在、毎月第1または第2週目になっております。
2020年4月から変更可能です。
ご希望がございましたら、お気軽にお問い合わせ下さい。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(全6回¥23000 初回のレッスン日に現金で一括のお支払いとなります(返金不可です))
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 材料の準備をしますのでキャンセルの場合、3日前までにLINEまたはお電話でご連絡下さい。
キャンセル料として前日¥2000、当日¥3000いただきます。
ご理解の程、お願いいたします。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
![]() |
多田 虞見 |
ヴォーグ学園HAPPYCOOKINGに通いディプロマを取得。 その後、講師のアシスタントをさせていただき、色々な事を学び、講師をしていました。 また、JSAデコ食パン認定講師取得、ハードパン、スキルアップなど数多くのレッスンを受講。 パン屋さんで成型の仕事もしていました。 とにかく時間が経っても美味しいパンを焼きたい♪ その思いで試行錯誤しながらレシピを作っています。 プロフィール詳細をみる |