料理教室 ごはんの種をまく日々
柚子胡椒・カボス胡椒を作ろう!
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
地元産柚子・カボス・唐辛子を使います。フレッシュな出来立ては、手作りでないと味わえない調味料。柑橘の豊かな香りに青唐辛子の風味とピリッと感が合わさって、料理に添えると格段においしさがアップしますね。柚子胡椒だけでなく、カボス胡椒も私としてとってもおススメ。麹と合わせた柚子胡椒も作りたいと想います。
300円のクーポンが出ています。12月23日まで。詳しくはこちらをご覧ください→https://cookingschool.jp/feature/follow2022/
300円のクーポンが出ています。12月23日まで。詳しくはこちらをご覧ください→https://cookingschool.jp/feature/follow2022/
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 福岡県 久留米市 長門石 2丁目3-14
- ■ レッスンメニュー
- ●柚子胡椒、カボス胡椒、麹柚子胡椒は作って持ち帰り(各約90g)
●自家製の贈り物に追加希望の方は、サイズ・数をご連絡ください
ミニボトル(約45g):324円(通常444円)、 ミドルボトル(約90g):540円(通常666円)
●柚子胡椒を使ったマフィン、柚子胡椒から揚げを作って、召し上がっていただきます - ■ レッスンの流れ
- 実習のあと、ご試食となります。
- ■ 受講料
- 7,700円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、マスク(唐辛子で咳き込む為)、作業用手袋(唐辛子を素手で作業は危険なため)
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
渡辺 貴子 |
|
大学卒業し社会人経験後、単身沖縄で沖縄料理を学ぶ。その後、辻調理師専門学校を卒業し、大阪の懐石料理店吉兆(本吉兆)で働く。福岡に戻り、調理師専門学校で調理担当、カフェ科の担任などに就く。 現在、料理研究家として料理教室主宰、商品開発などを手がける。 プロフィール詳細をみる |