料理教室 ごはんの種をまく日々
ぬか漬けワークショップ〜小さな小さな小さなマルシェ〜
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
- 男性OK
昨年、『小さな小さなマルシェ〜自家製しよう!〜』第一回目を開催し、今年も4月と6月に企画予定していたマルシェが、コロナ禍で中止を余儀なくされ、マルシェのメインとして中心となったワークショップも遠方からの講師をお招きする予定でした。
いま、コロナ禍も少し落ち着いたようにもみえますので、少し活動を再開すべく、まずは私のワークショップを企画させていただきました。。
マルシェ期間は、
10月30日(金)、31日(土)と企画し、
ぬか漬けワークショップは、30日に開催予定です。(31日は味噌作りワークショップを行います)
小さなアトリエですので、定員は8名とし、密にならないよう開催したいと想います。
ぬか漬けワークショップ
・参加費4,000
・おひとりぬか床を持ち帰り
・新米おにぎりと味噌汁、ぬか漬け付き
(ぬか専用の杉箱は付いておりません。ご希望の方は、ご予約いただいた場合11,950円となります。当日ご希望の場合、別途9,350円となります。)
ぬか漬けを始めたいけど、わからない、続けるのに不安だ、という方も多く、この度、ぬか漬けのワークショップを行うことになりました。
始めたい方、始めたけど直接教えてほしいなど、皆さまのご参加をお待ちしております。
当日は、生産者さんもお越しいただき、みかんや柿、ジャンボ椎茸やハラペーニョピクルス、野菜や無農薬の新米など販売予定です。
是非、皆さまのお越しをお待ちしております!
ぬか漬けワークショップは予約制ですので、こちらからご予約ください!
いま、コロナ禍も少し落ち着いたようにもみえますので、少し活動を再開すべく、まずは私のワークショップを企画させていただきました。。
マルシェ期間は、
10月30日(金)、31日(土)と企画し、
ぬか漬けワークショップは、30日に開催予定です。(31日は味噌作りワークショップを行います)
小さなアトリエですので、定員は8名とし、密にならないよう開催したいと想います。
ぬか漬けワークショップ
・参加費4,000
・おひとりぬか床を持ち帰り
・新米おにぎりと味噌汁、ぬか漬け付き
(ぬか専用の杉箱は付いておりません。ご希望の方は、ご予約いただいた場合11,950円となります。当日ご希望の場合、別途9,350円となります。)
ぬか漬けを始めたいけど、わからない、続けるのに不安だ、という方も多く、この度、ぬか漬けのワークショップを行うことになりました。
始めたい方、始めたけど直接教えてほしいなど、皆さまのご参加をお待ちしております。
当日は、生産者さんもお越しいただき、みかんや柿、ジャンボ椎茸やハラペーニョピクルス、野菜や無農薬の新米など販売予定です。
是非、皆さまのお越しをお待ちしております!
ぬか漬けワークショップは予約制ですので、こちらからご予約ください!
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 福岡県 久留米市 長門石 2丁目3-14
- ■ レッスンメニュー
- ◆ぬか漬けワークショップ
・参加費4,000
・仕込んだぬか床の持ち帰り
・新米おにぎりとぬか漬け、味噌汁付き - ■ レッスン内容
- その他
- ■ レッスンの流れ
- ぬか漬けのはじめ方、イメージもわかないからわからないを少しずつ解消しながら説明いたします。ぬか床とお野菜を用意してお待ちしております。
- ■ 受講料
- 4,000円(税込)
- ■ 定員
- 8名
- ■ 持ち物
- ぬか床用容器(ぬか床専用杉箱付きの場合不要)、エプロン、手拭きタオル、マスク
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日支払い)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 材料の準備がありますので、キャンセルの無いようよろしくお願いいたします。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
渡辺 貴子 |
|
大学卒業し社会人経験後、単身沖縄で沖縄料理を学ぶ。その後、辻調理師専門学校を卒業し、大阪の懐石料理店吉兆(本吉兆)で働く。福岡に戻り、調理師専門学校で調理担当、カフェ科の担任などに就く。 現在、料理研究家として料理教室主宰、商品開発などを手がける。 プロフィール詳細をみる |