北欧をイメージしたパーティー料理
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今回は、私がヨーロッパ文化に触れるきっかけとなった北欧のお料理を通して、パーティーに使えるお惣菜と、失敗しないローストポークの焼き方をご紹介します。
■ 開催日時
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- ■ 開催場所
- 東京都新宿区赤城下町32小高ビル1F 東京都新宿区赤城下町32 小高ビル1F
- ■ レッスンメニュー
- 前菜:北欧料理の代表ともいえるオープンサンドイッチ「スモーブロー」。ライ麦の黒パンに色とりどりのお料理をたっぷり盛り付けるのが特徴です。イワシ、サーモン、エビなどとお野菜をたっぷり使って3種のスモーブローに仕立てます。
メインディッシュ:イチジクを詰めたローストポーク。北欧では、プラムをよく使いますが、今回は、セミドライのイチジクを使います。実は火入れが難しいローストポークですが、加熱理論の解説もきっちり行いますので完璧なローストポークが焼けるようになります。ソースは、北欧らしくブルーチーズを使ったソースを合わせます。
ワイン:オーストリアのスパークリングワイン - ■ レッスン内容
- フランス料理
- ■ レッスンの流れ
- タイムテーブルにしたがって、レシピを説明しながら調理工程のデモンストレーションを行います。仕上がったお料理をテーマに沿ったワインと共にご試食いただきます。試食の際にワインの解説も行います。
- ■ 受講料
- 5,500円(税込)
- ■ 定員
- 6名
- ■ 持ち物
- 筆記用具、カメラなど(レッスン中の写真、動画の撮影は自由です)。
- ■ 備考
- ・ワインの試飲がありますので、お車でのご来場は固くお断りいたします。
・当日キャンセルされる方は教室まで必ずご連絡いただきますようお願い申し上げます。ご来場をお待ちしてレッスンのスタートが遅れることとなりますので、ご協力お願い致します。なお、2回以上無断キャンセルをされた方は次回以降のご予約をお断りすることがございますのであらかじめご了承下さい。
・毎回参加ご希望の方がたくさんいらっしゃいます。同一レッスンでのキャンセル、日程変更は2回以内としていただくようご協力をお願いいたします。 - ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
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- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
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先生情報 |
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野原正哉
クスパアワード2020 新人賞
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フランス料理を独学で習得し1990年下北沢でビストロを開業。以後、渋谷、青山、神楽坂でフレンチとワインのマリアージュを提案するレストランを営業するも2016年8月閉店。一方2016年1月に、ワインショップ「クオリティワインブティック グルトンベール」を開業し、2017年2月より料理教室を開設、レッスンは300回以上開催、延べ2000人以上の参加者をお迎えてしている。 プロフィール詳細をみる |