身近なお料理をワンランクアップ
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- 初心者歓迎
- 男性OK
- デモのみ
今回は、お魚のムニエルやムサカなどお馴染みのお料理を取り上げます。ちょっとしたアレンジとひと手間を掛けて、ワンランクアップを目指します。
■ 開催日時
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※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都新宿区赤城下町32小高ビル1F 東京都新宿区赤城下町32 小高ビル1F
- ■ レッスンメニュー
- 1.お魚のムニエル 焦がしバターソース
お魚を基本通りのムニエルに焼き上げ、定番の焦がしバターソースにアーモンドを加え香り高いソースに仕立てます。
*お魚は、仕入れの都合によりますが、鯛、イサキなどを予定しております。
2.ムサカ
ボロネーゼとソース・ベシャメル、ナスなどの野菜の重ね焼きでお馴染みのムサカをちょっとアレンジします。味わいの骨格となるボロネーゼは、フレンチアプローチでコクと旨味が凝縮したソースに仕上げます。
3.もう一品
もう一品は、レッスン当日のお楽しみ。
4.お料理とマッチするワイン、その解説
*アルコールNGの方にはジャスミンティをご用意します。 - ■ レッスン内容
- フランス料理
- ■ レッスンの流れ
- タイムテーブルにしたがって、レシピを説明しながら調理工程のデモンストレーションを行います。仕上がったお料理をテーマに沿ったワインと共にご試食いただきます。試食の際にワインの解説も行います。
- ■ 受講料
- 5,500円(税込)
- ■ 定員
- 6名
- ■ 持ち物
- 筆記用具、カメラなど。*レッスン中の写真および動画の撮影は自由です。
- ■ 備考
- ・ワインの試飲がありますので、お車でのご来場は固くお断りいたします。
・当日キャンセルされる方は教室まで必ずご連絡いただきますようお願い申し上げます。ご来場をお待ちしてレッスンのスタートが遅れることとなりますので、ご協力お願い致します。なお、2回以上無断キャンセルをされた方は次回以降のご予約をお断りすることがございますのであらかじめご了承下さい。
・毎回参加ご希望の方がたくさんいらっしゃいます。同一レッスンでのキャンセル、日程変更は2回以内としていただくようご協力をお願いいたします。 - ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
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- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
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先生情報 |
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野原正哉
クスパアワード2020 新人賞
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フランス料理を独学で習得し1990年下北沢でビストロを開業。以後、渋谷、青山、神楽坂でフレンチとワインのマリアージュを提案するレストランを営業するも2016年8月閉店。一方2016年1月に、ワインショップ「クオリティワインブティック グルトンベール」を開業し、2017年2月より料理教室を開設、レッスンは300回以上開催、延べ2000人以上の参加者をお迎えてしている。 プロフィール詳細をみる |