マンツーマンレッスン専門 ガーベラクッキングスクール…
包丁の集中レッスン 全5回 50,000円
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
- 女性限定
- コース方式
もちろん、包丁を上手に使えるようになると料理は楽になりますが、料理のレッスンをする過程で自然に覚えていけばよいことです。「まず包丁を使えるようにならないと料理はできない」と思い込んでしまうと、料理自体が苦行になってしまいます。
それでも、包丁を使うのが怖いという理由で料理に踏み出せない方が一定数いらっしゃいます。そういう方のための特別レッスンです。
以下の5種類の切り方のみのレッスンです。講師が横について、30分間、じっくり練習していただきます。
切った食材はすべて持ち帰っていただきます。食材を使える簡単なレシピだけお渡しします。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 大阪府 大阪市中央区 上町
- ■ レッスンメニュー
- 1.千切り
キャベツ→(レシピ:コールスロー)
2.輪切り
きゅうり(レシピ:しょうが漬け)
3.みじん切り
玉ねぎ→(レシピ:オニオンスープ)
4.皮むき
リンゴ
5.魚のさばき方
レシピ:かば焼き
- ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- エプロンをつけて手を洗ったら、さっそくレッスンを始めます。出来上がったら、容器に入れてお持ち帰りください。洗い物、後片付けはいっさい必要ありません。
- ■ 受講料
- 50,000円(税込)
- ■ 定員
- 1名
- ■ 持ち物
- 持ち帰り用容器(エプロンやタオルはご用意します)
- ■ 備考
- 実際のご予約日は、ご相談後に4回分を決定いたします。
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(クレジットカードまたは銀行振込)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン7日前からキャンセル料2,000円をいただきます。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
大阪本校講師 |
|
大阪本校:主婦歴30年。食べることが大好き、料理を作るのも人に食べさせるのも大好き。初心者の方でも気負わずに料理の楽しさを覚えていただける教室を目指しています。 プロフィール詳細をみる |