ポンポンはじけるパン教室 FUKURA(フクラ)
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
プレッツェルの正しい向きはどっちかな?
金谷 利香 先生のブログ 2021/4/22 22:28 UP[PR]
-
こんにちは♪ 大阪のパン教室FUKURAの金谷利香です。 最近アメブロの更新が滞っていましたが、実はこっそりホームページの中で、パン作りTipsとパンにまつわるblogを毎日更新していました♪ それをアメブロでも少しずつご紹介していければと思います。 今日は世界のパンの雑学をお届け ドイツのパン「プレッツェル🥨」のカタチについての謎を紐解きます✨ この不思議な形は一体なんだろう? ハートっぽくてかわいいけれど、本当にハートなのかしら? この形はどうして生まれたのかなぁ。 みなさん意外と知らなかった新事実があるかもしれません(@°v°@) 続きはこちらから ・プレッツェルの正しい向きと形の秘密 https://www.fukura-mu.com/pretzel-motif/
プレッツェルの正しい向きと形の秘密♪|パン教室FUKURA・大阪市ハートっぽくてかわいいユニークな形のドイツパン「プレッツェル」は、ロゴなどにとてもよく使われています。そんなプレッツェルの正しい向きや形の秘密についておはなしします。世界のパンの雑学♪www.fukura-mu.com
先生情報 |
|
金谷 利香 |
|
短大のデザイン美術科ファッションデザイン専攻卒業。 パソコン教室の講師、IT企業で働きながら 2011年6月にアトリエを作りパン教室をオープン。 2021年より教室をはじめたい先生向けに「パンと発酵菓子の先生講座letter」と「WEBデザインネット集客講座kitte」をスタートいたしました。 Web集客の方法がわからない方へのHP作りや自動集客の仕組みが学べる講座を開催。 プロフィール詳細をみる |