淺野料理教室
何をどれだけ食べたらよいか?がわかる料理教室
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
- 女性限定
7月は時短にすじカレーを作ります。牛すじはじっくり煮込むことでとろっとした食感とコクのある味わいが特徴です。すじのくさみをとる下ごしらえや圧力鍋調理で、すじカレーを時短に作る基本的な技術を学びます。また夏野菜の旬の味わいを引き出し爽やかなカレーを楽しむためのレシピやテクニックをご紹介致します。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 大阪府 堺市西区 下田町
- ■ レッスンメニュー
- 夏野菜カレー グリル夏野菜 棒々鶏 デザートはマンゴースムージー
- ■ レッスン内容
- ヘルシー料理
- ■ レッスンの流れ
- 食生活についての相談、レシピの説明後、実習形式のレッスンとなります。レッスン後、試食、解散。
後片付けはありません。 - ■ 受講料
- 3,630円(税込)
- ■ 定員
- 2名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル
- ■ 備考
- お一人参加の方が多く、全ての料理に携われます。
きめ細かい栄養と調理指導、わからないこともすぐ聞いていただけます。
お車でのお越し場合、お問い合わせください。
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
淺野千波 |
|
短大在学中にⅠ型糖尿病発症。それからインスリンと食事コントロールの日々を過ごしております。糖尿病になったおかげで健康の大切さを知る事ができ栄養士としても人生をスタートすることができました。食べる事、料理好きな事もあり料理教室を開催して多くの生徒様と接しています。これからも私の経験と栄養の知識が皆様の健康な食生活をサポートができたらとても幸せに思います。 プロフィール詳細をみる |