白砂糖不使用・植物性100%【果物の甘みスイーツ教室】

白砂糖不使用・植物性100%【果物の甘みスイーツ教室】

(埼玉県ふじみ野市)

休止中

ライフスタイルメディア「ケノコト」さんに、【白砂糖不使用スイーツ】のレシピ連載中です。

河合さほり 先生のブログ 2017/2/9 10:11 UP

[PR]

実は去年の10月から、ライフスタイルメディア「ケノコト」さんにて、 白砂糖不使用スイーツ のレシピを毎週連載させていただいております。     今週の白砂糖不使用スイーツレシピは、 バレンタインにもぴったりな、 「甘酒さつまいもトリュフ」です。     市販のチョコは使わずに、 体も肌も喜ぶ、なめらかでほっこりする甘みのトリュフになっております♪   簡単に作れるので、ご自分や小さなお子さまへのおやつにもぜひ♪   ぜひご覧頂けたら嬉しいです。   ◆レシピはこちらです http://kenokoto.jp/25993   ※ケノコトさんのサイト内の検索で「砂糖不使用」などで検索していただけると、 今までの連載レシピも一覧でご覧頂けます。         ◆Instagram、更新中! 最近Instagramの更新がSNSの中で一番多いです^^   果物の甘みスイーツに関連した情報や、 白砂糖不使用のスイーツやお店のご紹介、 都内の玄米や体に優しいメニューのあるお店のランチ情報など載せています。   よろしければぜひフォローしていただけたら嬉しいです♪   果物の甘みスイーツInstagram https://www.instagram.com/kudamonono_amami_sweets/   果物の甘みスイーツ研究家・管理栄養士 河合さほり

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ

特集