海連丸 魚料理教室 Fresh Kitchen
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「中級 タコ」
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魚さばき講座 中級「タコ」 です。 下処理~塩揉み~刺身~茹で方 をします。
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fresh.kitchen.todaya@gmail.com - ■ レッスンメニュー
- 初級:
①アジ(6月〜9月)※市場仕入れは、年中
②サバ(7月〜9月)※市場仕入れは、年中
③ハリイカ(4月〜6月、9月〜10月)
④ガシラ(12月〜3月)
⑤イイダコ(2月〜4月)
⑥舌平目
⑦白ミルガイ (1月〜)
中級:
①アジお造り
②太刀魚(8月〜12月)
③ツバス
④鯛(4月〜11月)
⑤カレイ
⑥タコ
⑦カワハギ
⑧鯛
上級:
①穴子(年中)
②ハモ(7月〜11月)
③サゴシ(5〜6月、9月〜11月) - ■ 受講料
- 4,500円
- ■ 定員
- 定員4~6名まで
- ■ 備考
- 2/22(細様)(今様)(行様)(早様)
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い
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先生情報 |
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戸田美保子 |
調理師免許・ふぐ調理免許取得。水産庁「お魚かたりべ」認定。 魚料理講師として料理教室を主宰。 「魚食普及」「地産地消」の食育活動として、小中学校へ派遣講師登録(県漁連)。 キッチンコミュニケーション西明石校卒業 2016年6月に、明石駅前に寿司店をオープン。 2017年5月に、神戸駅前に寿司店をオープン。 家業は、漁師&魚屋です。 プロフィール詳細をみる |