白神こだま酵母パングルテンフリーフードDough C…
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米粉マーブルパン試作
長谷川 知子 先生のブログ 2016/10/27 1:31 UP[PR]
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試作完成
保育園協会の依頼で11月8日に栄養士さん、先生方向けの講習会用の
園児のおやつになるグルテンフリーのパンを試作、ほぼ完成しました。
写真はココアのマーブルにチョコチップを入れて甘いパンにしましたが
講習では紫芋のマーブル生地にサツマイモのダイスを入れて
ヘルシーにしようと思います。
通常米粉パンは焼きたてをナイフカットするのは難しいですが、
このマーブルパンは焼きたてで粘りが少ないので、うまくナイフカット
出来ます。切り口は見た目も小麦パンのようにフワフワです🎶
冷めても固くなりませんよ~
先生情報 |
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長谷川 知子 |
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1985今田美奈子洋菓子教室認定校受講 1989JHBS講師取得 1990パン、洋菓子教室開校 2007白神こだま酵母パン東京サラ本校にて講師認定 イーストパン教室から白神酵母使用パン教室に変更 2009白神こだま酵母パンマイスター取得 2019ココナッツオイルマイスター取得 低糖質健康料理開催 プロフィール詳細をみる |