白神こだま酵母パングルテンフリーフードDough C…

白神こだま酵母パングルテンフリーフードDough Class

(福岡県糸島市前原駅南)

米粉マーブルパン試作

長谷川 知子 先生のブログ 2016/10/27 1:31 UP

[PR]

試作完成

保育園協会の依頼で11月8日に栄養士さん、先生方向けの講習会用の
園児のおやつになるグルテンフリーのパンを試作、ほぼ完成しました。

写真はココアのマーブルにチョコチップを入れて甘いパンにしましたが
講習では紫芋のマーブル生地にサツマイモのダイスを入れて
ヘルシーにしようと思います。







通常米粉パンは焼きたてをナイフカットするのは難しいですが、
このマーブルパンは焼きたてで粘りが少ないので、うまくナイフカット
出来ます。切り口は見た目も小麦パンのようにフワフワです🎶
冷めても固くなりませんよ~

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ

特集

最近チェックした教室open