パンと料理と時々アロマfoodish.kitchen

パンと料理と時々アロマfoodish.kitchen

(神奈川県横浜市港北区)

10月、11月久々料理クラス開催します。

みき 先生のブログ 2020/9/3 10:01 UP

[PR]

横浜日吉パンと料理教室foodish.kitchenみきです。今日は久々料理クラスのご案内です。コロナで蜜を裂けるレッスンをはじめて数ヶ月が過ぎました。しばらくは、少人数のゆっくりペースでレッスンしていこうと思っています。既に、パンと料理のクラスはスタートしていますが、本日はおうちごはんクラス、料理クラスのご案内です。
⚫︎10月29日木曜日、11月20日、27日金曜日⚫︎10時半〜13時くらいまで。⚫︎今日ごはん(一緒に作って試食) 明日ごはん(仕込みして持ち帰り)⚫︎受講料4000円か5000円⚫︎東急東横線日吉駅徒歩圏 foodish.kitchen


写真はイメージ写真です。
⚫︎10月29日・今日ごはん ①②海南鷄飯(鶏肉のシンガポールライス)③サンラータンスープ ④美味しいピクルス
・明日ごはん⑤魚のポン酢蒸し⑥かぶの醤油漬け
⚫︎11月20日、27日・今日ごはん①炊き込みご飯②美味しいけんちん汁③魚のしそごま焼き④ピーマンのおかか和え・明日ごはん⑤美味しい生姜焼き⑥きゅうりのピリ辛和え
〈レッスンの流れ〉今日ごはんは、みんなで一緒に作って試食します。明日ごはんはそれぞれが作って持ち帰ります。⚫︎受講料について。明日ごはんの材料をご自分で用意 4000円明日ごはんの材料をこちらで用意 5000円になります。
・教室で用意する方へ。材料は2人分用意しますので、作ってお持ち帰りください。
・ご自分で用意する方へ。レッスン申し込み後、必要な材料のご案内をします。調味料は教室のものを使用ください。
お久しぶりの生徒さん、新規の方もお気軽に問い合わせください。料理の手際やコツ、お皿術など、盛り沢山の内容です。一緒におしゃべりしながら、ごはん作りしませんか?

お申し込みはfoodish.kitchen@gmail.comまで。

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ

特集