パン教室 Fika(フィーカ)
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天然酵母のプチパン&あんこのちぎりパン
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ホシノ天然酵母と国産小麦の味わい深いパンを作っていきます。
酵母の起こし方、発酵、工程等を詳しくご説明します。冷蔵庫を使ったゆっくり発酵で、忙しいかたでも無理なくパン作りができる方法もご紹介します。
酵母の起こし方、発酵、工程等を詳しくご説明します。冷蔵庫を使ったゆっくり発酵で、忙しいかたでも無理なくパン作りができる方法もご紹介します。
■ 開催日時
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※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 水戸市元吉田町
水戸駅南口より車5分。駐車場あります。
詳細住所はお申し込みいただいたかたのみに、ご連絡いたします。 - ■ レッスンメニュー
- 天然酵母のプチパン
あんこのちぎりパン
サラダ又はスープ - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- 1次発酵が完了した生地をこちらで用意します。レッスンでは、その生地を使って、分割~焼き上げまでしていただきます。
発酵時間を使って、生地こねを行います。 - ■ 受講料
- 3,800円
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具
- ■ 備考
- 酵母や発酵などの基礎的な事柄を詳しく説明させていただきます。
初心者のかた、天然酵母ははじめてのかたでも気楽にご参加いただける内容です。
ゆっくり発酵で熟成した生地は粉、塩、水だけのシンプルな材料でも風味豊かで、美味しいパンになりますよ♪。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日現金でお願いいたします)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- キャンセルの際はなるべく早くご連絡ください。レッスン開催日の1週間前よりキャンセル料が発生いたします。ご了承ください。
■ 全開催日時
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先生情報 |
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Tomoko |
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大手パン教室の Bread License 取得後、天然酵母パン教室、ビーバーブレッド割田シェフによる「ハードブレッド講座」、ロティオラン堀田シェフによる「パン塾」をはじめとする様々なパン教室・講習会等で研鑽を重ねる。 近年では、自家製酵母ホップ種、酒種を学ぶ。 横浜から茨城に転居後、野菜のおいしさに目覚め、ジュニア野菜ソムリエの資格取得。 食品衛生主任者資格。人の話を聞くのが好き。 プロフィール詳細をみる |