パン教室 Fika(フィーカ)
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
- 茨城県
- の教室
ハード系、焼きかた変えてみた
Tomoko 先生のブログ 2025/6/7 23:31 UP-
焼きかた変えてみた!明日からのクーロンヌボルトレーズのレッスン前に、最終調整。 ちょっと思うところあって、焼きかたを変えてみた。 なんか良い。とても良い。石窯ドームの蒸気が少なくて、あれこれ工夫してましたが、今回の方法で焼くと好きな感じになった。ボリュームもツヤもある。加水多め生地もダレてない。(久しぶりの夜の撮影なので、このpicでは伝わりきれてないかもしれませんが...
[PR]
先生情報 |
|
|
Tomoko |
大手パン教室の Bread License 取得後、天然酵母パン教室、ビーバーブレッド割田シェフによる「ハードブレッド講座」、ロティオラン堀田シェフによる「パン塾」をはじめとする様々なパン教室・講習会等で研鑽を重ねる。 近年では、自家製酵母ホップ種、酒種を学ぶ。 横浜から茨城に転居後、野菜のおいしさに目覚め、ジュニア野菜ソムリエの資格取得。 食品衛生主任者資格。人の話を聞くのが好き。 プロフィール詳細をみる |