パン教室 Fika(フィーカ)
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
- 茨城県
- の教室
メロンパンは裏切らない
Tomoko 先生のブログ 2025/2/9 7:58 UP-
メロンパンレッスン。 かわいいし、「失敗したー」と言うこともなく、いつでも美味しく作れるレシピ。強いて言えば、しっかり発酵させること。 冬は時間がかかるけど、じっくり待つのが大事。 みんなで撮影。 冬のパン作りは時間がかかりますが、発酵中には洗い物や雑用。そして、私はスクワットやストレッチ。 あ、もちろんスマホ見てダラダラもしてます。 とにかく、パン生地の様子を...
[PR]
先生情報 |
|
|
Tomoko |
大手パン教室の Bread License 取得後、天然酵母パン教室、ビーバーブレッド割田シェフによる「ハードブレッド講座」、ロティオラン堀田シェフによる「パン塾」をはじめとする様々なパン教室・講習会等で研鑽を重ねる。 近年では、自家製酵母ホップ種、酒種を学ぶ。 横浜から茨城に転居後、野菜のおいしさに目覚め、ジュニア野菜ソムリエの資格取得。 食品衛生主任者資格。人の話を聞くのが好き。 プロフィール詳細をみる |