パン教室 Fika(フィーカ)
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週末のパン作り。 米と小麦。
Tomoko 先生のブログ 2024/11/4 20:38 UP-
今週末はレッスンや試作でたくさんパンを作りました。 まずはリュスティック。 1年半で故障した石窯ドームが修理から戻ってきたら、とても良い感じ。水分が多くて、横にダレやすいリュスティックですが、高さが出て、好きな感じに焼き上がった。クープもなんとか。 このリュスティックのアレンジバージョンの「ポテト&チーズ」。 そして、栗と無花果のバゲット。 ...
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先生情報 |
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Tomoko |
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大手パン教室の Bread License 取得後、天然酵母パン教室、ビーバーブレッド割田シェフによる「ハードブレッド講座」、ロティオラン堀田シェフによる「パン塾」をはじめとする様々なパン教室・講習会等で研鑽を重ねる。 近年では、自家製酵母ホップ種、酒種を学ぶ。 横浜から茨城に転居後、野菜のおいしさに目覚め、ジュニア野菜ソムリエの資格取得。 食品衛生主任者資格。人の話を聞くのが好き。 プロフィール詳細をみる |