神奈川・横浜ヴィーガン料理教室・米粉お菓子教室、卵乳…
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
【専業主婦から起業して10年】繊細さは、弱さじゃない。ビジネスを続けるために私が変えたこと
佐藤麗奈(さとうれいな) 先生のブログ 2025/6/14 14:55 UP-
私は会社勤めもしたことないし マーケティングなんて言葉も知らず、資金も何もなく起業してしまったのですが
(今思えば怖い…)
そして10年間継続してきたのですが
何度もやめたくなったことがありました。
やる気が続かない日もあったし、自信が持てなくて、進んでは戻るの繰り返し。
私、ビジネスに向いてないのかな… そんな風に思ったこと、実は何度もあります。
でも今は、前よりずっと穏やかに、そして自分を信じて進めるようになりました。 そのきっかけになったのが、「食」と「心」を見直すことだったんです。
当時の私は、とても不安定で、 思考がぐるぐる止まらなかったり、 発信をしたくても怖くてできなかったり、 周りと比べて落ち込んでばかりいました。
でも、 食事を整えたり、心の声に耳を傾けるようになって、 少しずつ、感情の波に飲み込まれなくなってきて。
その変化が、自分を信じる力に変わっていきました。
私は今、「HSP気質で繊細な女性が、自分らしく働く」ことをサポートしています。 だって、私自身がその生きづらさをたくさん経験してきたから。
同じように感じている方に、少しでも安心を届けられたら嬉しいです。
今、LINE登録していただいた方には 心と身体を整えるための3つのプレゼントをご用意しています。
・HSP・繊細さんのための《ストレスフリー腸活ガイド》 ・自分に合った働き方が見つかる《起業スタイル診断》 ・ はじめの一歩をサポートする《心を整えるロードマップ》
\ご希望の方は、LINEに「腸活ガイド」と送ってくださいね/
Felice Cucina | LINE Official AccountFelice Cucina's LINE official account profile page. Add them as a friend for the latest news.lin.ee
先生情報 |
|
![]() |
佐藤麗奈(さとうれいな) |
イタリアンレストランなどに勤務し、調理師免許取得。後に健康と美容に特化したカフェレストランで店長、料理長を務める。退職後、自宅で料理教室開催、一年後、カフェと料理教室へ併設サロンオープン。現在は「食べて痩せる、食べるエステ」をコンセプトに料理教室開催。 講演、出張料理教室のご依頼承ります。 プロフィール詳細をみる |